Все новости
Все новости

В Челябинске отдали под суд мошенников, которые через фирмы-однодневки продавали несуществующие тракторы

Так они «заработали» 12 миллионов рублей

ds

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество»

Поделиться

В Челябинске отдали под суд двух мужчин, продававших несуществующие тракторы в интернете. Они действовали через фирмы-однодневки и подставные электронные счета. Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, с покупателей брали деньги, а технику никто не отгружал. В общей сложности челябинцы похитили 12 миллионов рублей у предпринимателей из разных регионов страны.

Из материалов дела следует, что двое мужчин 48 и 51 года в интернете создали сайт, где якобы продавали новые тракторы — по 900 000 рублей, при этом требовали 100% предоплату. Покупателям выставляли счета, но технику не отгружали. Обманутые представители фирм обратились в полицию.

— Под видом предоставления специальной техники, используя реквизиты организаций — однодневок и подставные электронные счета, злоумышленники похитили денежные средства предприятий из нескольких регионов Российской Федерации: Москвы и Московской области, Республик Коми и Татарстан, Алтайского края, Иркутской и Оренбургской областей, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Злоумышленники мошенническим путем похитили у 10 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц денежные средства в сумме около 12 миллионов рублей.

Как выяснилось, один из челябинцев, который продавал несуществующие тракторы, был ранее судим.

В полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас следствие по делу закончено, материалы переданы в суд, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter