Все новости
Все новости

На челябинку, продававшую сертификаты на дешевые перелеты, завели уголовное дело о мошенничестве

Во сколько оценивается ущерб жертвам туристической пирамиды

ds

Мария Родионова обещала дешевые билеты в отпуск, но улететь на море удалось не всем ее клиентам

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере по факту работы туристической пирамиды. Пока ущерб клиентам оценивается в 250 тысяч рублей, но в МВД продолжают принимать заявления от пострадавших. Как сообщал 74.RU, челябинка Мария Родионова продавала людям сертификаты на дешевые перелеты — по 5 тысяч за билет туда и обратно в любую точку России — и бронирование жилья, но воспользоваться ими в итоге удавалось далеко не всем. Сегодня вечером Родионову задержали.

— На основании собранных в ходе проверки сведений органами предварительного расследования УМВД России по г. Челябинску в отношении 38-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Женщина задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. За мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, — сообщили в Главном управлении МВД по Челябинской области.

Людям выдавали вот такие сертификаты

Людям выдавали вот такие сертификаты

Поделиться

Пока в уголовном деле девять потерпевших — те, кто написал заявления в управление МВД по Челябинску. Но обращения были и в других подразделениях полиции. Вероятно, все их будут объединять в одно дело.

— У оперативников есть основания полагать, что количество обманутых клиентов значительно больше. Предположительно в их числе могут оказаться жители других регионов РФ, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — Всех потерпевших просят обратиться с заявлениями в территориальные органы внутренних дел или в дежурную часть Главного управления МВД России по Челябинской области.

Напомним, на нашу статью о пирамиде Марии Родионовой откликнулся эксперт и рассказал, как не нарваться на подделку при покупке сертификатов на перелеты.

Ранее мы разбирали, как взять горящий тур и не столкнуться мошенниками, почитайте нашу инструкцию.

А вот еще три схемы аферистов, которые могут обмануть вас с отпуском.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter