Все новости
Все новости

На заведующую общежитием ЮУрГУ завели дело о хищении 300 тысяч рублей

Женщина фиктивно трудоустроила знакомую уборщицей и получала за нее деньги

ds

Ущерб Южно-Уральскому госуниверситету оценили в 300 тысяч рублей

Поделиться

На заведующую общежитием одного из вузов Челябинска завели дело о хищении 300 тысяч рублей. Как сообщили в понедельник, 15 августа, в пресс-службе ГУ МВД региона, женщина фиктивно трудоустроила свою знакомую и на протяжении полутора лет получала за нее деньги.

О каком вузе идет речь, в областном полицейском главке не уточнили. По данным источника 74.RU в правоохранительных органах, фигурантка уголовного дела работала в ЮУрГУ, знакомую трудоустроила уборщицей.

— Оперативниками установлено, что подозреваемая фиктивно трудоустроила в общежитие на одну из должностей свою 37-летнюю знакомую, однако фактически сотрудница на работу не приходила и свои должностные обязанности не выполняла, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области. — В течение полутора лет ей была начислена заработная плата в сумме свыше 300 тысяч рублей, которая переводилась на банковскую карту, открытую на ее имя. При обыске карта была найдена и изъята у подозреваемой по адресу ее проживания. Средствами с карты она распоряжалась по своему усмотрению. Знакомая знала о данной ситуации и согласилась на нее из личной заинтересованности, чтобы впоследствии оформить ипотечный кредит, для которого необходим трудовой стаж.

Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере). Максимальное наказание за такое преступление — до 6 лет лишения свободы. С женщины взяли подписку о невыезде.

— Уголовное дело в отношении Приходько Юлии Владимировны действительно возбуждено. ЮУрГУ оказывает содействие правоохранительным органам. От работы сотрудница не отстранена, — сообщили в пресс-службе вуза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter