Все новости
Все новости

В Челябинской области задержали троих полицейских за вырубку реликтовых деревьев в охраняемом бору

Рассказываем, зачем им понадобились сосны и в какую сумму оценивается ущерб

ds

Хомутининский бор отнесен к памятникам природы Челябинской области

Поделиться

В Челябинской области задержали троих участковых уполномоченных полиции, вырубивших реликтовые деревья в Хомутининском бору. Об этом сообщили в пятницу в региональном управлении МВД.

— Предварительно установлено, что полицейские отдела полиции «Увельский» осуществляли вырубку реликтовых деревьев соснового бора, который относится к памятникам природы Южного Урала. Возбуждено уголовное дело по статье 262 УК «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». Сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей, — рассказали в полицейском главке. — При подтверждении вины они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Преступление выявили оперативники управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области.

Как добавил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, 15 сосен подозреваемые спилили в мае этого года, ущерб оценивается в 540 тысяч рублей.

По данным источников 74.RU, участковые вырубали деревья не на продажу, а для себя.

Хомутининский бор отнесен к памятникам природы Челябинской области решением исполнительного комитета Челябинского областного Совета народных депутатов от 21 января 1969 года. Он представляет собой островной сосновый бор.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter