Все новости
Все новости

Прокуратура обжаловала приговор жителю Челябинской области, смертельно ранившему ножом двухлетнюю дочь

Суд отмерил ему полтора года колонии общего режима

Рамиз Асфандияров воспитывал с женой двухлетнюю дочь

Поделиться

Прокуратура Троицка обжаловала приговор жителю города, который нанес смертельное ранение ножом двухлетней дочери. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Государственный обвинитель не согласился с вынесенным приговором суда, поскольку он является незаконным и подлежащим отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, — объяснила представитель региональной прокуратуры.

17 августа Рамиза Асфандиярова приговорили к полутора годам колонии общего режима, сочтя его действия причинением смерти по неосторожности, а также признав виновным в угрозе убийством жене. Хотя первоначально преступление квалифицировали как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. В тот же день на слишком мягкий приговор южноуральцу отреагировал председатель СКР Бастрыкин.

Часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Напомним, трагедия произошла 5 февраля 2022 года, когда нетрезвый отец семейства приревновал сожительницу, ударил ее рукой, а затем замахнулся ножом. Остановить его тогда удалось подруге семьи. Но ранение, полученное двухлетней девочкой, оказалось слишком тяжелым, от потери крови она скончалась в больнице.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter