Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Вину в даче взятки Вячеслав Ершов признал, а незаконное хранение боеприпасов отрицал

Поделиться

Вячеслава Ершова обвиняли в даче взятки в 50 тысяч рублей работнику лесничества. Согласно материалам дела, конфликт интересов был связан с участком площадью 0,45 гектара в Сосновском районе недалеко от Кременкуля. Он относился к землям лесного фонда и числился за Шершневским лесничеством. Но вопреки правилам и условиям аренды на участке был возведен жилой дом, и это грозило расторжением договора.

Лесничий сообщил Вячеславу Ершову о том, что нарушения не позволят составить «чистые» документы. И тогда у депутата, по версии следствия, возник умысел на подкуп этого сотрудника. 1 марта при встрече в лесничестве на улице Варненской Ершов договорился о сумме взятки, а 3 марта в салоне Audi передал деньги лесничему. Взамен тот должен был не сообщать руководству о выявленных нарушениях, что сохранило бы в силе договор аренды. Передачу денег зафиксировали силовики, и Вячеслава Ершова задержали.

В тот же день в доме депутата провели обыски и нашли в сейфе пять патронов к боевому оружию, которые хранились там без получения нужных согласований. Вот как сам депутат объяснил эту находку и взятку лесничему.

Вячеслав Ершов входил в топ-100 самых богатых челябинцев

Вячеслав Ершов входил в топ-100 самых богатых челябинцев

Поделиться

Вячеславу Ершову 46 лет. В 1996 году окончил институт физической культуры. В конце 90-х учредил предприятие «Кристмол», в которое входят несколько крупных производителей молочных продуктов Челябинской области. С 1999 по 2007 год исполнял обязанности председателя совета директоров ООО и был в числе 100 самых богатых челябинцев.

По данным сервиса «Контур.Фокус», официально депутат на момент задержания являлся только руководителем регионального общественного фонда «Социальный фонд развития Челябинской области Вячеслава Ершова».

Вячеслав Ершов был депутатом Челябинской городской думы третьего и четвертого созывов, депутатом областного Заксобрания, а также секретарем Курчатовского отделения партии «Единая Россия».

Напомним, Вячеслава Ершова задержали 3 марта. Подробности уголовного дела в отношении депутата на следующий день озвучили в СК. Сразу после задержания его отправили в СИЗО, а в конце июня отпустили под домашний арест. Первоначально фигуранту дела вменялась только дача взятки, позже стало известно об обвинении по второй статье Уголовного кодекса — незаконное хранение боеприпасов. В июле материалы дела передали в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter