Все новости
Все новости

Бывший муж задушил сотрудницу администрации и спрятал труп в лесу под Челябинском

У женщины остались двое детей

Екатерина Баженова стала жертвой бывшего супруга

Поделиться

В Сосновском районе арестовали мужчину, обвиняемого в убийстве бывшей жены Екатерины Баженовой — сотрудницы местной администрации. Он признал вину. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, по решению суда обвиняемый помещен в СИЗО.

Преступление произошло в поселке Красное Поле. Екатерина Баженова, делопроизводитель администрации и мама двоих детей, пропала 4 декабря. По данным 74.RU, она перестала выходить на связь с родными после того, как вернулась домой со встречи с новым молодым человеком. Семья забила тревогу и обратилась в полицию.

Поиски шли несколько дней. Под подозрение попал бывший муж Екатерины — 43-летний Иван Баженов. Супруги 18 лет прожили в браке, но в прошлом году развелись. По словам родных, в семье были конфликты, Иван и раньше поднимал руку на жену, а после развода не давал ей прохода. 8 декабря сотрудники полиции задержали его по подозрению в убийстве, и он признал вину.

— Установлено, что обвиняемый в ходе ссоры совершил убийство бывшей супруги, после чего принял меры к сокрытию трупа и следов преступления. Труп потерпевшей со следами удушения был обнаружен в лесном массиве, — прокомментировала Наталья Мамаева.

О погибшей жители поселка отзываются как об очень жизнерадостной и красивой женщине

О погибшей жители поселка отзываются как об очень жизнерадостной и красивой женщине

Поделиться

Глава Сосновского района Евгений Ваганов рассказал 74.RU, что Екатерина Баженова была сотрудницей районной администрации.

— Она работала у нас. Очень жалко человека! Потеряли классного сотрудника — весь коллектив в шоке! — рассказал глава района. — Очень активная, схватывала всё на лету. Екатерина Викторовна работала в канцелярии. Доброжелательная, исполнительная, общительная. Относилась ответственно к своим обязанностям. Оставалась после рабочего времени либо приходила раньше и доделывала, что не успевала в течение рабочего дня. Очень приветливая, добрая и веселая.

У Екатерины остались двое детей: дочке 15 лет, сыну — 10. Сейчас они находятся у родственников погибшей.

Суд отправил Ивана Баженова в СИЗО пока на два месяца, ему предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и грозит до 15 лет колонии.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter