Все новости
Все новости

Бастрыкин потребовал возбудить еще одно уголовное дело после гибели челябинки под колесами маршрутки

По сообщению СКР, водитель «нелегально работал в транспортной организации и не владел русским языком»

Александр Бастрыкин считает, что наказан должен быть не только водитель, но и его работодатель

Поделиться

После гибели челябинки под колесами маршрутки на улице Новороссийской глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить еще одно уголовное дело.

— 20 января водитель рейсового автобуса, являющийся мигрантом из Средней Азии, сбил на пешеходном переходе пожилую женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась. Отмечается, что предполагаемый виновник дорожно-транспортного происшествия нелегально работал в транспортной организации и не владел русским языком, — сообщили в понедельник, 23 января, в СКР. — Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления СК Петру Решетникову возбудить уголовное дело по данному факту и представить доклад о ходе и результатах его расследования.

Вероятно, речь идет о статье 238 Уголовного кодекса, расследованием дел по которой занимается СК.

Статья 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы до шести лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Водитель работал на автобусе компании «Консул». В ГИБДД Челябинска сообщили 74.RU, что на предприятии проведут проверку.

— Готовится контрольно-надзорное мероприятие в рамках 248-й федерального закона, — прокомментировали в Госавтоинспекции.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: УГИБДД Челябинской области

В отношении 35-летнего водителя возбудили дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. 22 января его отправили в СИЗО. Ранее мужчина привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение скоростного режима.

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ), предусмотрены различные варианты наказания — от принудительных работ до лишения свободы на 5 лет.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter