Криминал Вместе с руководителем БЭПа райотдела МВД в Челябинске задержан предприниматель

Вместе с руководителем БЭПа райотдела МВД в Челябинске задержан предприниматель

Какая сумма фигурирует в деле

Сотрудники УФСБ по Челябинской области пришли за полицейским Алексеем Савоськиным к нему домой в один из ЖК города

Вместе с руководителем отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Калининского райотдела полиции Алексеем Савоськиным, которого 20 февраля сотрудники ФСБ увезли на допрос, задержан челябинский предприниматель. Сейчас следствие определяет квалификацию его действий, сообщили источники 74.RU.

Как мы написали ранее, уголовное дело расследуется около месяца. Согласно его материалам, Савоськин заставлял находящуюся в СИЗО обвиняемую в экономическом преступлении (по уточненным данным, это женщина) переписать на потерпевшего квартиру и наличные на общую сумму 4 миллиона рублей. Получателя задержали сегодня вместе с полицейским.

Вместе с тем, по данным 74.RU, служба собственной безопасности МВД не была в курсе действий Савоськина. УСБ стало известно об этом после вмешательства ФСБ.

Сотрудники ФСБ пришли сегодня домой к Алексею Савоськину — в один из ЖК Челябинска, после обысков и проведения следственных действий его отвезли на допрос по делу о превышении полномочий.

— Сотрудники управления собственной безопасности проводят служебную проверку. Данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если противоправный факт подтвердится, он будет уволен по отрицательным мотивам. В МВД регулярно принимаются меры по чистке рядов от недобросовестных сотрудников, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

В региональном полицейском главке добавили, что сотрудники УСБ подключились к разбирательству по этому делу после получения информации от ФСБ.

В региональном управлении ФСБ от комментариев воздержались. В СК пока не ответили на запрос нашего корреспондента.

Напомним, в июле прошлого года в Челябинске по подозрению в получении взятки задержали заместителя начальника отдела полиции «Калининский» Марата Танжарыкова.

Знаете подробнее об этом уголовном деле? Напишите в редакцию. Можно анонимно.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления