Криминал подробности

Южноуральца, осужденного за изнасилование падчерицы, поймали на вербовке в террористы

Он предлагал сокамерникам уехать после освобождения в Сирию

Осужденный склонял сокамерников после освобождения поехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ИГИЛ (деятельность запрещена на территории РФ)

Центральный окружной военный суд приговорил 54-летнего жителя Усть-Катава, отбывающего наказание за изнасилование 11-летней падчерицы и истязание ее брата, к 18 годам лишения свободы за вербовку сокамерников в «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ). Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ.

— Виновный, находясь в местах лишения свободы, в 2021 году склонял осужденных к выезду после освобождения в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в состав международной террористической организации «Исламское государство», признанной террористической и запрещенной в России решением Верховного суда РФ, — сообщили в УФСБ по Челябинской области.

Отбывать наказание первые пять лет осужденный будет в тюрьме, оставшуюся часть срока — в исправительной колонии особого режима.

Как ранее сообщали СМИ, житель Усть-Катава был приговорен к 17 годам колонии строгого режима за изнасилование падчерицы на протяжении полутора лет. Приговор был вынесен в 2017 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления