RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Криминал подробности Челябинского адвоката, обвиняемого в мошенничестве, отправили в СИЗО

Челябинского адвоката, обвиняемого в мошенничестве, отправили в СИЗО

Поддержать Олега Косенко в суд приехали более 20 адвокатов

Центральный суд отправил в СИЗО Олега Косенко

В субботу, 25 марта, Центральный районный суд Челябинска отправил в СИЗО на два месяца адвоката Олега Косенко, обвиняемого в мошенничестве. Ему вменяют обман подзащитного: якобы обещал за миллион рублей решить вопрос с судьей о мягком приговоре. Адвокат Олега Косенко заявляет, что в его действиях нет состава преступления.

— Защита полагает, что данное дело возбуждено в результате ложного доноса в отношении адвоката, который добросовестно исполнял свои адвокатские обязанности, не нарушая ни закон об адвокатуре, ни закон об адвокатской этике, — прокомментировала 74.RU адвокат обвиняемого Анастасия Татарченко. — Более того, мы полагаем, что это незаконный способ вернуть адвокатский гонорар, поскольку после вынесения приговора так называемый потерпевший в нынешнем уголовном деле Орехов был удовлетворен вынесенным приговором. У защиты имеется заявление Орехова о том, что он не желает оспаривать приговор в отношении него по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере. — Прим. ред.), что ему разъяснены все права и претензий к защитнику он не имеет. Однако спустя пять месяцев появляется это уголовное дело, очевидно, по заявлению самого Орехова. Поэтому мы полагаем, что в данном случае нарушения в действиях адвоката, тем более состава преступления не может быть априори, и мы будем доказывать эту позицию.

Как ранее сообщал 74.RU, защищать Олега Косенко сегодня в суд пришли порядка 20 адвокатов. Но на заседание их не пустили.

Олега Косенко ФСБ задержала в пятницу, 24 марта. Силовики провели обыски в адвокатской коллегии Центрального района. Как рассказали 74.RU собственные источники, Косенко вменяют мошенничество: якобы он взял 10 тысяч евро и 450 тысяч рублей для того, чтобы решить с судьей вопрос о приговоре заместителю начальника областного отделения Пенсионного фонда Александру Орехову, которого взяли с поличным при получении взятки. Орехов тогда вину признал. И после этого задержали второго заместителя и самого руководителя Виктора Чернобровина.

3 октября Центральный райсуд признал Александра Орехова виновным в получении взяток в особо крупном размере и приговорил к четырем годам в колонии строгого режима со штрафом в 2,7 миллиона рублей. Тогда Орехов согласился с наказанием и отказался обжаловать решение суда. А теперь появилось заявление от него с обвинениями в адрес адвоката.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления