RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Криминал На челябинский завод «Сигнал» нагрянули силовики

На челябинский завод «Сигнал» нагрянули силовики

В сопровождении бойцов в масках они работают в кабинете гендиректора

В кабинете Льва Уварова идут обыски

В пятницу, 28 июля, на челябинский оборонный завод «Сигнал» нагрянули силовики в сопровождении бойцов в масках. Они прошли в кабинет генерального директора Льва Уварова, рассказали 74.RU сотрудники предприятия. Идет обыск, работают сотрудники УФСБ и ГУ МВД области.

Как нам удалось выяснить, силовики работают по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). По предварительным данным, с 2015 года руководители предприятия давали распоряжения реализовывать пиротехническую продукцию аффилированным юрлицам по цене в два раза ниже себестоимости. На текущий момент следствие оценивает ущерб в 10 миллионов рублей.

Завод «Сигнал» основан в Челябинске в 1941 году. С 2011 года работает в качестве акционерного общества «Сигнал», ранее был федеральным государственным унитарным предприятием. Входит в концерн ГК «Ростех» и в холдинг АО «НПК «Техмаш». Основным видом деятельности указано производство оружия и боеприпасов, но популярностью также пользуются выпущенные на «Сигнале» салюты и другая гражданская продукция. В открытом доступе есть два заявления о признании предприятия банкротом (за 2022 и 2023 годы), но первое было возвращено, в принятии второго заявления суд отказал. При этом последним публичным данным финансовой отчетности больше 10 лет. Так, на конец 2009 года выручка «Сигнала», согласно сервису «Контур Фокус», составляла 474,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 2 миллиона.

Генеральным директором АО «Сигнал» Лев Уваров является с 2019 года. При этом, как сообщается в официальной группе предприятия, на заводе он работает с 2012 года. А до этого 15 лет трудился на Курганском машзаводе. Ранее он также был учредителем и директором ООО «Механообрабатывающее производство». Эта компания существовала с 2003 по 2009 год, но затем была закрыта из-за реорганизации (присоединения). Преемником, по данным сервиса «Контур Фокус», являлось ОДО «ЧМЗ - Управление службы» (в 2014 году ликвидировано).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления