Криминал

Главврач год получал откаты: в СК раскрыли подробности дела о взятке в 20 миллионов в больнице на Южном Урале

Ему грозит до 15 лет лишения свободы

Главврач больницы Озерска Евгений Фомин находится под арестом с января этого года

Бывший главврач озерской больницы Евгений Фомин получил 20 миллионов рублей за контракт по ремонту инфекционного корпуса. Дело о взятке передали в суд, сообщили в среду, 8 ноября, в региональном управлении СК.

— С 1 февраля 2022 года по 1 января 2023-го главврач клинической больницы Озерска лично и через посредника получил от директора ООО частями взятку в сумме не менее 20 миллионов рублей за содействие в заключении и исполнении контракта между клинической больницей и ООО на выполнение работ по капремонту инфекционного корпуса, заключение допсоглашений к контракту об изменении его существенных условий о выплате изначально не предусмотренного аванса до 50% от цены контракта, увеличение стоимости работ в пределах 10% от цены контракта, а также за беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ, — уточнили в Следственном комитете.

Ремонт больницы стоил 200 миллионов рублей

За получение взятки в особо крупном размере (по части 6 статьи 290 УК РФ) предусмотрены различные варианты наказания — от штрафа в три миллиона до 15 лет лишения свободы.

Следственный комитет называет Фомина бывшим главврачом больницы Озерска, однако на недавнем судебном заседании он заявил, что не получал уведомлений об увольнении от работодателя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления