Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Не работала, детей в садик не водила: на Южном Урале мать двоих погибших из-за пожара малышей взяли под арест

Семья была на учете в органах опеки, но это не помогло избежать трагедии

Мать погибших детей проведет в СИЗО минимум два месяца

Поделиться

38-летнюю мать двоих детей, которые погибли во время пожара в поселке под Челябинском, отправили в СИЗО на два месяца. Об этом сообщила в воскресенье, 26 ноября, старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

О заключении под стражу матери, которая в момент пожара была у соседей, просил следователь СК. Прокуратура ходатайство поддержала.

— Постановлением Сосновского районного суда ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 января, — уточнила Наталья Мамаева.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: управление СК по Челябинской области

Министр социальных отношений региона Ирина Буторина рассказала 74.RU, что семья была неблагополучной и состояла на учете в органах опеки. Мать не хотела выходить на работу, чтобы содержать детей и даже не водила их в детский сад.

— Причинами постановки на учет стали низкий материальный доход в семье и нежелание матери это исправлять (трудоустраиваться). Так же было пренебрежение вопросами социализации детей в условиях детского сада (отказывалась их водить в дошкольное учреждение, но и сама не социализировала их), был негативный опыт воспитания старших детей, — прокомментировала Ирина Буторина.

Напомним, брат с сестрой, которым было 3 и 2 года, погибли во время пожара в общежитии поселка Мирный Сосновского района. В региональном управлении СК возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Известно, что дети начали играть спичками и произошел пожар. Его площадь составила всего 1 квадратный метр.

По части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) предусмотрены различные варианты наказания — от ограничения свободы и принудительных работ до четырех лет лишения свободы.

Позже на трагедию в Мирном отреагировал губернатор Алексей Текслер. Он потребовал проверить работу органов соцзащиты и местной администрации.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter