Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Мужчина, порезавший пассажиров в рейсовом автобусе, уже был судим

На него завели два новых уголовных дела

Автобус вез пассажиров из Челябинска в Чесму

Поделиться

На 38-летнего мужчину, порезавшего пассажиров в рейсовом автобусе Челябинск — Чесма, завели два уголовных дела о хулиганстве и угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции. Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным следствия, пьяный мужчина нанес травмы двум пассажирам, у одного из них зафиксированы поверхностные резаные раны. Кроме того, во время задержания он угрожал ножом сотруднику полиции.

— Следственными органами СК по Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении 38-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), — сообщили в ведомстве. — В настоящее время задержанный доставлен в территориальный следственный отдел, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия) наказывается штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) наказывается штрафом до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По информации 74.RU, подозреваемый ранее был судим по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

38-летнего жителя Чесмы взяли под стражу. Он возражал против такой меры пресечения и вины не признал

38-летнего жителя Чесмы взяли под стражу. Он возражал против такой меры пресечения и вины не признал

Поделиться

Прокуратура Увельского района поставила на контроль ход расследования уголовных дел, сообщили в областном надзорном ведомстве.

Напомним, пьяный мужчина напал с ножом на пассажиров рейсового автобуса Челябинск — Чесма вечером 2 декабря. В салоне он ломал кресла, двери и устроил драку, а потом сбежал.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter