RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал «Жених из Германии» выманил у челябинской невесты 5,5 миллиона рублей

«Жених из Германии» выманил у челябинской невесты 5,5 миллиона рублей

Она взяла кредиты, чтобы помочь любимому добраться до Урала

Мошеннику удалось правдоподобно придерживаться легенды в течение двух лет

57-летняя жительница Челябинска отдала 5,5 миллиона рублей «жениху из Германии», с которым поддерживала виртуальные отношения два года. Деньги ему требовались, чтобы добраться до Урала, но заветная встреча так и не состоялась. Возбуждено уголовное дело, сообщили 30 марта в региональном полицейском главке.

— Потерпевшая пояснила полицейским, что с октября 2021 года вела переписку в одном из мессенджеров с неизвестным, якобы проживающим в Германии. Незнакомец писал, что увидел ее фото в социальных сетях и желает с ней познакомиться, — рассказали в МВД. — В последующем обещал приехать к ней в Челябинск и для этого под различными предлогами просил у нее денежные средства.

Полностью доверяя интернет-знакомому, женщина систематически переводила ему деньги. Сначала хватало личных сбережений, затем влюбленная оформила кредиты.

— Кроме того, потерпевшая продала имущество, доставшееся ей в наследство от покойного мужа. В общей сложности обманутая женщина перевела аферисту около 5,5 миллиона рублей, — сообщили в региональном управлении МВД. — По данному факту возбуждено уголовное дело.

По части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

— Вновь напоминаем о бдительности при общении с незнакомцами как по телефону, так и в социальных сетях, — обратились к жителям в главке. — Не следует переводить по их указанию денежные средства, под каким бы предлогом их не просили. Помните, что злоумышленники постоянно придумывают новые схемы мошенничества, либо модернизируют старые, уже проверенные схемы обмана.

Напомним, только за прошлый год южноуральцы отдали телефонным и интернет-мошенникам 2,8 миллиарда рублей. Преступники используют различные уловки и схемы, в том числе — нейросети. А в последнее время регистрируется рост количества преступлений, жертвами которых становятся дети или молодежь. Они отдают злоумышленникам данные и своих, и родительских банковских карт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления