Криминал Задержанных за взятку сотрудника Росгвардии и его подчиненного подозревают в крышевании ЧОПа

Задержанных за взятку сотрудника Росгвардии и его подчиненного подозревают в крышевании ЧОПа

В Следственном комитете назвали сумму подношений

Сейчас Сергею Самохину избирают меру пресечения в суде

Задержанного накануне руководителя лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Челябинской области подполковника Сергея Самохина и его подчиненного — инспектора отдела — подозревают в крышевании частной охранной организации. Об этом в четверг, 16 мая, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Прямо сейчас суд избирает им меру пресечения.

По версии следствия, Самохин с 2021 года получал от директора ЧОП деньги, за что не проводил проверок охранной фирмы, закрывал глаза на нарушения и не привлекал к административной ответственности. Общая сумма подношений, которая сейчас фигурирует в уголовном деле, — 600 тысяч рублей. Более того, следователи намерены доказать, что в прошлом году сотрудники Росгвардии наказали подставного человека.

— По данным следствия, в ноябре прошлого года подозреваемые без проведения проверки и наличия оснований привлекли к ответственности фиктивного директора частного охранного предприятия за оказание услуг с нарушением закона, освободив от ответственности фактического директора предприятия из личной заинтересованности, — озвучили детали дела в Следственном комитете.

Заместителя начальника отдела управления Росгвардии и инспектора подозревают в превышении должностных полномочий (п.п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ), а Самохина еще и в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Преступления в Росгвардии выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области.

— В настоящее время фигуранты уголовных дел задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинений и избрании мер пресечения, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, — добавили в СК.

Напомним, о задержании подполковника Сергея Самохина стало известно сегодня, в настоящий момент ему избирают меру пресечения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления