Криминал Задержан глава Троицка Оправдательный приговор главе Троицка оставили в силе, но против него расследуют еще одно дело

Оправдательный приговор главе Троицка оставили в силе, но против него расследуют еще одно дело

Александр Виноградов находится в СИЗО

Александр Виноградов с декабря находится в СИЗО

Областной суд второй раз оставил в силе оправдательный приговор главе Троицка Александру Виноградову по делу о превышении полномочий. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщил его адвокат Евгений Гаврюшов.

— Прокуратура подавала кассационную жалобу, в связи с этим оправдательный приговор отменили и отправили на новое рассмотрение, — напомнил он. — В течение двух дней рассматривали, и суд вынес решение оправдательный приговор оставить в силе.

Защитник уточнил, что это решение по первому уголовному делу о превышении должностных полномочий, которое тянется уже два года.

— По второму делу еще даже не рассматривали, оно никак не связано с первым делом, — добавили он. — Он находится под арестом в изоляторе до 12 июня, 22 мая будет аппеляция, суд будет рассматривать нашу жалобу на арест.

Напомним, в марте 2021 года из-за передачи права по включению оборудования для теплоснабжения города единой теплоснабжающей организации «Перспектива» главу Троицка обвинили в превышении должностных полномочий. В мае 2023 года ему вынесли оправдательный приговор. За мэром признали право на реабилитацию, ему принесли извинение от лица государства, но в марте Седьмой кассационный суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

А в конце 2023 года в отношении Александра Виноградова снова возбудили уголовное дело — на этот раз поводом стало получение через посредника от предпринимателя взятки в виде беговой дорожи стоимостью 126 тысяч рублей. Взамен мэр Троицка должен был якобы ускорить вопрос с разрешением на строительство и вводом в эксплуатацию нежилого здания. Близкие Виноградова уверены, что это дело — «месть силовиков» за ранее вынесенное оправдание.

Все о деле Александра Виноградова — в сюжете 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления