RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

с-з.

728мм 47%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Криминал Задержан гендиректор ЧЭМК На ЧЭМК прокомментировали задержание гендиректора

На ЧЭМК прокомментировали задержание гендиректора

Кто будет временно руководить предприятием

Павел Ходоровский (на фото — крайний слева) был гендиректором ЧЭМК с 2001 года

На Челябинском электрометаллургическом комбинате прокомментировали задержание генерального директора Павла Ходоровского, подозреваемого в интимной связи с несовершеннолетними. Заявление предприятия опубликовали на официальном сайте компании во вторник, 11 июня.

— Задержание Павла Ходоровского не связано с производственной деятельностью АО «ЧЭМК», — прокомментировали на комбинате. — Предприятие продолжает работу в штатном режиме. Обязанности генерального директора временно исполняет первый заместитель генерального директора АО «ЧЭМК» Владимир Иванченко.

На ЧЭМК анонсировали заседания Совета директоров АО «ЧЭМК» в ближайшее время.

Кто такой Павел Ходоровский

Павел Ходоровский родился в 1951 году в Челябинске. Окончил металлургический факультет Челябинского политехнического института (ЮУрГУ). Работал на заводе профнастила, затем — начальником металлургического отдела центра патентных услуг. В начале 90-х, когда заводам разрешили самим вести внешнеэкономическую деятельность, пришел на ЧЭМК. С 1991 года трудился помощником гендиректора по внешнеэкономической деятельности, с 1996 года — коммерческим директором, с 2001 года — гендиректором. Отец Павла Ходоровского всю жизнь проработал на ЧЭМК, брат Михаил Ходоровский — президент «Группы Синара».

Крупнейший российский производитель ферросплавов — Промышленная группа ЧЭМК — объединяет предприятия в Челябинской, Свердловской и Кемеровской областях. ЧЭМК, Серовский завод ферросплавов, «Кузнецкие ферросплавы», Катав-Ивановский литейный завод и «Метагломерат» входили в «Урало-Сибирскую металлургическую компанию» (УСМК). Она была основной структурой империи известных челябинских бизнесменов Юрия Антипова и Александра Аристова. В 2020-м после раздела активов металлургические заводы отошли Юрию Антипову. УСМК прекратила деятельность в июне 2023-го — после присоединения к АО «Компания Эталон». Как следует из материалов арбитража, Юрию Антипову принадлежало 4,6 миллиона акций АО «Компания Эталон», его супруге Людмиле Антиповой — 13,4 миллиона акций.

В феврале 2024 года президент Владимир Путин во время визита в Челябинск поручил перенести ЧЭМК (ферросплавный комбинат) за пределы города. Арбитражный суд Свердловской области по иску Генпрокуратуры РФ изъял у Антиповых ЧЭМК, Серовский завод ферросплавов и «Кузнецкие ферросплавы» и передал предприятия в собственность государства.

Всё о задержании Павла Ходоровского — в специальном разделе 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY13
Удивление
SURPRISED8
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления