25 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Общественники на пикете потребуют обстоятельно расследовать смерть срочника из Магнитогорска

Самоубийство солдата в Пермском крае переросло в уголовное дело.

Поделиться

Все материалы расследования гибели призывника переданы в ВСО Пермского гарнизона

Фото: 59.ru

По факту гибели 20-летнего солдата из Магнитогорска, найденного в петле в части, возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства, сообщила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова со ссылкой на военную прокуратуру. Пермские общественники проведут пикет у гарнизонного военно-следственного отдела (ВСО) с требованием объективно расследовать гибель солдата, информирует 59.ru. 

По словам председателя «Союза призывников России» Марселя Хазиева, сегодня борт доставил тело солдата в Челябинск, оттуда его увезли на независимую экспертизу по требованию родственников. Вчера провели скрытие, все материалы переданы в ВСО Пермского гарнизона. 

Тем временем общественники организуют пикет, который поддержит и Совет родителей военнослужащих Прикамья. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков заявил, что гибель солдата должна быть расследована очень тщательно, особенно с учетом того, что в минувшем году в посёлке Сокол, где дислоцируется войсковая часть 88503, произошла аналогичная трагедия.

— Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова также взяла на контроль расследование смерти солдата срочной службы. Сотрудники аппарата пермского уполномоченного завтра посетят часть совместно с представителями военной прокуратуры и комитета солдатских матерей, — сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Напомним, солдата срочной службы, призванного из Магнитогорска полгода назад, 5 января нашли мёртвым  в казарменной душевой. Позже родственники юноши рассказали, что у него был конфликт с одним из сослуживцев на национальной почве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter