16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Эксперты нашли синяки у солдата из Магнитогорска, погибшего в военной части под Пермью

Военные признали, что срочник в день гибели был при исполнении обязанностей.

Поделиться

Солдат погиб в войсковой части в Пермском крае 5 января

Фото: Рустам Авазов/страница в Vk.com

У солдата из Магнитогорска, погибшего в войсковой части в Пермском крае, нашли гематомы. Независимую экспертизу провели в Челябинске по требованию родственников срочника. В понедельник, 29 января, её результаты передадут следователям. Об этом 74.ru сообщил юрист организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв.

— Экспертиза показала наличие различных гематом. Факт изнасилования, который псевдоправозащитники заявляли, опровергнут. Антон Шумилин — это адвокат, представитель нашего движения по уголовным делам, передаст результаты следователям в Перми в понедельник, — прокомментировал Ковалёв. — Экспертиза, которая назначалась следователями, ещё пока не готова.

Военные признали, что срочник в день гибели был при исполнении обязанностей. Выписку об этом вручили сестре погибшего солдата.

— Его мама очень плохо себя чувствует, папа инвалид II группы, он в больнице до сих пор находится. Поэтому они пока не могут являться в военкомат. Приходила сестра, она тоже потерпевшая, — объяснил правозащитник. — Она получила выписку. Наконец-то военные написали, что солдат погиб при исполнении служебных обязанностей. Обычно этого приходится добиваться через суд. В этой ситуации, скорее всего, помог общественный резонанс.

Войсковая часть 88503, в которой служил срочник, базируется в поселке Сокол Пермского края. Солдата из Магнитогорска призвали туда полгода назад, а 5 января его нашли мёртвым в казарменной душевой. Погибшему было 20 лет, и, по словам родных, он собирался продолжить службу в армии. Позже родственники рассказали, что у него был конфликт с одним из сослуживцев на национальной почве.

Тело солдата доставили в Челябинск, где провели независимую экспертизу по требованию родственников. Его семье, по решению губернатора Бориса Дубровского, направят 100 тысяч рублей в качестве материальной помощи. А накануне, 25 января, глава региона попросил министра обороны России Сергея Шойгу взять ситуацию в войсковой части на контроль.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter