15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Грозит до пожизненного срока: южноуральцу предъявили обвинение в убийстве инспектора охотнадзора

47-летнего браконьера задержали по горячим следам.

Поделиться

Судя по фотографиям из соцсетей, Поддубный был любителем охоты

Судя по фотографиям из соцсетей, Поддубный был любителем охоты

47-летнему браконьеру Михаилу Поддубному, который в Карталинском районе застрелил инспектора охотнадзора Александра Минина, предъявили обвинение в убийстве в связи с осуществлением человеком служебной деятельности (пункт «б» части 2 статьи 105 УК). Подследственному грозит от 8 до 20 лет заключения либо пожизненный срок.

— Следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков. — Расследование уголовного дела продолжается.

Поддубного задержали по горячим следам

Поддубного задержали по горячим следам

Убийство произошло в минувшие выходные. Группа браконьеров подстрелила двух косуль, за что им грозил штраф 400 тысяч рублей. Александр Минин, настигнув нарушителей, достал удостоверение и включил видеокамеру. В ответ один из охотников выстрелил ему в грудь с метрового расстояния. Пытаясь скрыться, охотники рассчитывали на то, что снегопад не позволит полиции найти их в одном из лесных массивов. При задержании сопротивления они не оказали.

Егеря частных охотхозяйств в Челябинской области много лет бьют тревогу. Из-за отсутствия необходимых полномочий они оказались бесправными перед браконьерами, отстреливающими в лесах животных. Решить проблему в Минэкологии региона обещают четвёртый год. Из-за правовых коллизий нарушители, которых егеря ловят и доставляют в полицию, продолжают и дальше охотиться в лесах. А добиться сурового наказания удаётся лишь для одного браконьера из десяти. Осенью прошлого года в Катав-Ивановском районе браконьеры застрелили медведицу и двоих медвежат. Ущерб оценили в 330 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 фев 2018 в 13:50

    Конечно, это полный бред гоняться за вооруженными браконьерами с фотоаппаратом, тут как минимум должен быть Калаш под рукой и закон стрелять на поражение в случае нападения на инспектора.

    Гость
    12 фев 2018 в 13:46

    Я лично за пожизненно!!! Объясню почему: люди знали незаконность действий- УБИЙСТВО животных! И УБЙЙСТВО человека!! А сейчас это надо осветить на всю страну чтобы другие тоже знали неотвратимость наказания!!!! И ничего не хочу слышать про семью и детей и старенькую маму!

    Гость
    12 фев 2018 в 13:30

    Законы как дышло!Потому что это кому то выгодно!Чиновникам наверное.За педофилию тоже никак не ужесточат!