28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Горячий привет: суд отправил в колонию коммерсанта, оставившего без тепла южноуральский город

Адвокат предпринимателя назвал приговор возрождением долговой ямы

Поделиться

21 июня еманжелинский суд огласил приговор хозяину коммунальной компании «Уралсервис» Олегу Каньшину, который из-за долга в 105 миллионов рублей перед «Новатэком» оставил город без горячей воды и отопления. Ему назначили три с половиной года колонии-поселении, после освобождения из которой ему ещё три года будет запрещено занимать должности в сфере ЖКХ.

Суд смягчил суть преступления, но коммерсант считает себя абсолютно невиновным

Суд смягчил суть преступления, но коммерсант считает себя абсолютно невиновным

Поделиться

— Каньшин обвинялся в мошенничестве, то есть хищении денег. Суд переквалифицировал преступление на менее тяжкое — часть 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана или злоупотребления доверием), — сообщил прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов. — Будем ли мы обжаловать, определимся после получения текста приговора и его изучения. 

Решение суда не вступило в законную силу и наверняка будет обжаловано. Олег Каньшин будет находится на свободе до решения апелляционной инстанции.

— Это решение, само собой, будет обжаловано, — подтвердил адвокат Каньшина Евгений Горошко. — Никакого преступления не совершено, его наказали, по сути, за несвоевременное исполнение обязательств. Фактически судом возрождена долговая яма, которая была отменена ещё в Российской империи. Под угрозу поставлены все предприниматели, работающие в данной сфере.

Следствие и суд установили, что в 2012–2017 годах компания Каньшина получала от ООО «Новатэк-Челябинск» газ, транспортируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск». Топливо теплоснабжающая организация «Уралсервис» поставляла горожанам и собирала деньги за отопление и горячую воду. Но в определённый момент оплата до «Новатэка» перестала доходить, в 2017 году подача ресурсов была остановлена, и город на долгое время остался без тепла и горячей воды.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...