23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинске риелторское агентство оштрафовали за нарушение закона против отмывания доходов

Заплатить 200 тысяч после проверки прокуратуры обязали РА «Жилой комплекс "Лесопарковый"»

Поделиться

За нарушение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, челябинское риелторское агентство «Жилой комплекс "Лесопарковый"» оштрафовано на 200 тысяч, его директор — на 30 тысяч рублей. Нарушения вскрылись после проверки прокуратуры Центрального района.

Под проверку прокуратуры попало риелторское агентство, продающее квартиры в жилом комплексе «Лесопарковый»

Под проверку прокуратуры попало риелторское агентство, продающее квартиры в жилом комплексе «Лесопарковый»

— Установлено, что ООО Риелторское агентство «Жилой комплекс "Лесопарковый"» выступает посредником при продаже недвижимого имущества, в связи с этим состоит на учёте в Росфинмониторинге, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Вместе с тем, должностные лица агентства не соблюдают требования законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации клиентов (часть 2 статьи 15.27 КоАП). Информация о клиентах, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию денежных средств или иного имущества, в Росфинмониторинг в установленном законом порядке не направляется.

Компания также не представила в Росфинмониторинг сведения о сделке по купле — продаже квартиры на сумму более трёх миллионов рублей.

— На основании постановлений прокурора генеральный директор и юридическое лицо оштрафованы на 30 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно, — заключила Наталья Мамаева.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T-do.ru/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Эльдар
    28 июн 2018 в 13:12

    ЭТОТ ЗАКОН НЕ РАБОТАЕТ ! И НЕ ОТНОСИТСЯ К АГЕНТСТВАМ , ТАК КАК АГЕНТСТВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДАВЦОМ НЕДВИЖИСТИ А ВМЕГО ЛИШЬ ПОСРЕДНИК . Я САМ ЗА ТАКОЕ СКДМЛСЯ 1'5 ГОДА И ВЫЙГРАЛ!

    Гость
    28 июн 2018 в 12:23

    Пиар прокуратуры. Кто за него платит?

    гость
    28 июн 2018 в 14:19

    Заказ.... Насолили кому-то по полной программе. Так работают все АН. А проверка нагрянула только в эту организацию. Делаем выводы?