15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Челябинский суд рассмотрит дело куратора групп смерти о доведении до самоубийства десятка подростков

Все правоохранительные органы отказались комментировать расследование

Поделиться

Следственный комитет завершил первое уголовное дело в отношении 22-летнего финансового аналитика из Подмосковья Никиты Неаронова, которого обвиняют в попытках доведения до самоубийства десятка подростков по всей стране. Одна из жертв живёт в Челябинске, поэтому следствие ведут местные сотрудники СК.

Во время обыска дома Никита Неаронов отказался разблокировать свой телефон, заявив, что забыл пароль<br>

Во время обыска дома Никита Неаронов отказался разблокировать свой телефон, заявив, что забыл пароль

И в Следственном комитете, и в прокуратуре Челябинской области громкое дело комментировать отказались. Но ещё в конце февраля руководитель регионального управления СК Денис Чернятьев сообщал, что окончена работа по трём эпизодам. По всей видимости, именно они только сейчас дошли до суда. Ещё по восьми эпизодам расследование выделено и продолжается. Неаронов через группы в «Телеграме» и «Вконтакте» общался с подростками из Москвы, Ростова, Волгограда, Архангельска.

По версии следствия, молодой человек через соцсети вовлекал подростков в игру, целью которой было доведение их до самоубийства. Для этого завёл поддельные аккаунты в соцсетях, с которых вёл несколько суицидальных групп и курировал деятельность своих сторонников.

Выйти на Неаронова удалось после попытки суицида 14-летней школьницы в Ленинском районе Челябинска. Ещё одна жертва — 18-летняя жительница Амурской области. Неаронов не отрицает, что переписывался с девушками, но утверждает, что никого из них не склонял к суициду. Никиту Неаронова задержали в конце июня прошлого года. Видео обысков у него дома опубликовало МВД России. Молодого человека доставили в Челябинск и по решению суда отправили в СИЗО. Его дело рассмотрит Ленинский райсуд.

18 июня в суде возобновилось рассмотрение дела 25-летнего почтальона из Москвы Ильи Сидорова, которого задержали в начале июня прошлого года по аналогичному обвинению о покушении на доведение до самоубийства 13-летней школьницы из села в Еткульском районе, которая через два месяца после задержания своего куратора всё-таки свела счёты с жизнью. А сам Сидоров, изначально признававший вину, теперь заявил, что девочку били в семье. Суд по этому делу продолжается.

Если вам стало известно о каком-либо происшествии или преступлении в отношении детей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2018 в 14:34

посадили бы на кол, как раньше, и сразу бы все вспомнил и рассказал.

Гость
5 июл 2018 в 16:25

Пусть тоже самое сделает, что дети делали...

Конфитюр Блюманежев
5 июл 2018 в 15:29

Борьба с ветряными мельницами продолжается? Искать и судить заказчиков этого действа никто не будет?Исполнителей желторотых ловить - много ума не надо.