8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С

Поделиться

В Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней женщины, которая напала на покупателей в «Пятёрочке», бросалась на прибывших в магазин полицейских, а затем, требуя наказать силовиков, приковала себя наручниками к двери областной прокуратуры. Следователь на основании заключения экспертов, одного из которых дама тоже побила, пришёл к мнению о необходимости для неё принудительного психиатрического лечения.

Видео дебоша распространили после того, как женщина ложно обвинила силовиков

Видео дебоша распространили после того, как женщина ложно обвинила силовиков

— По результатам изучения уголовного дела исполняющий обязанности прокурора области Виталий Лопин утвердил постановление следователя о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

История дебоширки стала известна СМИ, когда она сама пригласила журналистов на акцию протеста в марте прошлого года — приковала себя наручниками к двери областной прокуратуры. Тогда, кстати, тот же Виталий Лопин выходил к ней на переговоры. Женщина уверяла, что годом ранее при задержании в супермаркете её избили полицейские, а Следственный комитет отказывается возбуждать уголовное дело.

После такого громкого заявления в произошедшем стали разбираться не только журналисты, но и сотрудники отдела по расследованию особо важных СУ СК. Выяснилось, что в июне 2016 года женщина абсолютно беспричинно накинулась сначала на незнакомую пожилую покупательницу, а затем на другую посетительницу магазина, которая вступилась за пенсионерку. Всё случившееся зафиксировали камеры видеонаблюдения. При задержании буйная дама сопротивлялась, нецензурно ругалась и пинала полицейских.

В отношении женщины возбудили уголовное дело. Поскольку психическое состояние вызывало вопросы, её направили на судебную психиатрическую экспертизу. Во время ознакомления с постановлением об этом дама стала угрожать следователю убийством, плюнула в него и успела нанести несколько ударов в лицо, пока её не скрутили.

К окончанию расследования челябинке вменили уже два состава из Уголовного кодекса: часть 1 статьи 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и часть 3 статьи 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с производством предварительного расследования). Эксперты признали её невменяемой. Решение о направлении на принудительное лечение должен принять суд. 

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!