22 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Челябинского застройщика, обвиняемого в обмане дольщиков, взяли под домашний арест

По версии следствия, Александр Сребрянский похитил 86 миллионов рублей 

Поделиться

Экс-директора группы компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского, которого полиция задержала по подозрению в афере с деньгами дольщиков, отправили под домашний арест. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, предпринимателя обвиняют в хищении 86 миллионов рублей.

Застройщика обвиняют в обмане дольщиков в Копейске и Челябинске

Застройщика обвиняют в обмане дольщиков в Копейске и Челябинске

— Сребрянскому предъявлено обвинение в мошенничестве по двум эпизодам, — уточнила Наталья Мамаева. — По версии следствия, он, будучи руководителем ряда строительных организаций, завладел деньгами дольщиков в Челябинске и Копейске.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

— 25 мая Центральный районный суд отказал в заключении под стражу Сребрянского. Но прокурор не согласился с решением суда и принёс на него апелляционное представление, — добавила Наталья Мамаева. — Сегодня, 12 июля, апелляционная инстанция согласилась с позицией прокурора и избрала обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

В группу компаний «Серебряный ключ» входит несколько застройщиков: ООО «Фирма Челябстройподрядчик», «Регионпроект», «Проект "Парковый-1"», «Уралстрой», «Стройнвест», «СтройДом», «Капитал дом». Они возводят дома в Копейске и Челябинске, где дольщики также жалуются на медленную стройку. Это ЖК «Радуга», ЖК «Бриз» и дом на улице Работниц.

До недавнего времени Александр Сребрянский числился гендиректором ООО «Проект "Парковый-1"» и ООО «РегионПроект», фигурирующих в материалах уголовного дела. Также, согласно открытым данным, за ним значились «ДомСтрой» и фирма «Челябстройподрядчик», входившая в структуру группы компаний «Серебряный ключ».

Следователи устанавливают всех пострадавших дольщиков для признания их потерпевшими и выясняют общую сумму не исполненных компаниями обязательств перед физическими и юридическими лицами.

Если вы участник долевого строительства и пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2018 в 16:35

И кому от этого ареста лучше? Дольщикам или государству? Работает ведь худо бедно дела идут. А так так что-деньги или дома появятся?

Дольщик
12 июл 2018 в 17:37

Я - дольщик одного из перечисленных ЖК. Выше пишут, что лучше нам от ареста Сребрянского не будет. Но вот был он на свободе, встречался с нами, обещания раздавал направо-налево - а мы как были без квартир, так и остаемся, толку никакого. Лучше нам не будет. Но и хуже тоже. Хуже уже некуда.

Гость
12 июл 2018 в 16:55

Толку от этих домашних арестов, сразу как Мануйлова судите, чтобы на свободу с чистой совестью через год вышел.