17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Признала вину и раскаялась: челябинка предстанет перед судом за продажу невинности 13-летней девочки

На прошлой неделе ещё одну пособницу матери подростка приговорили к трем с половиной годам колонии

Поделиться

25-летнюю женщину задержали вместе с матерью девочки

Фото: МВД России

В Москве предстанет перед судом уроженка Челябинска, которая продала ночь с 13-летней девочкой за полтора миллиона рублей. Уголовное дело по статье «Торговля людьми, в отношении несовершеннолетнего, находящегося в иной зависимости от обвиняемого» (п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ) направлено для рассмотрения в суд, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

— Обвиняемая свою вину в инкриминируемом преступном деянии признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, — рассказали в следственном управлении.

На прошлой неделе состоялся суд над ещё одной посредницей, которая искала клиента в Москве. Дело рассматривалось в особом порядке — сразу после задержания женщина полностью признала вину и позже заключила досудебное соглашение. Суд отправил её под домашний арест. Её признали виновной по той же статье и приговорили к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Женщины привезли девочку в Москву в начале января. Они хотели заработать на её разовом предоставлении состоятельному клиенту для сексуальных утех. За невинность школьницы они планировали выручить полтора миллиона рублей. Поиском подходящей кандидатуры занималась подруга. В ходе оперативно-разыскных мероприятий на них вышли сотрудники правоохранительных органов и договорились о сделке.


Встреча с подставным покупателем прошла 10 января в плавучем ресторане на улице Гурьянова. Женщин задержали с поличным после получения денег. По данным 74.ru, пачки оказались муляжами — настоящими из них были всего несколько десятков тысяч рублей.

По ходатайству следователя 12 января суд отправил челябинок под стражу. Девочка некоторое время находилась в больнице, после её доставили домой, где опеку над ней взяли родственники. По предварительным данным, её отец давно лишён родительских прав. Матери девочки грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, обвиняемые официально нигде не трудоустроены, а на жизнь зарабатывали, торгуя собственным телом. По словам знакомых матери девочки, женщина создает впечатление обеспеченной, всегда хорошо и дорого одевается, уделяет своей внешности особое внимание, ходит на светские тусовки и участвует в челябинских конкурсах красоты. Также она предоставляла в Челябинске услуги стилиста и дизайнера.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2018 в 20:18

    видно из кого состоят "светские тусовки", из жуликов, б..., и скоморохов.

    Акулина Кулебякина
    23 июл 2018 в 20:34

    Мир сошел с ума... Мать продает девственность малолетней дочери, муж убивает бывшую жену, подонок лишает жизни молодую красивую женщину из-за авто... Люди, вы что , звери?!!!

    Гость
    23 июл 2018 в 20:07

    а сама она себя не смогла продать раз этак 1000 и заработать эти деньги? Лучше на ребенке и сразу?