22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Головой о тумбочку»: воспитателя челябинского центра помощи детям осудили за рукоприкладство

Педагог не признал вины в жестоком обращении со школьниками

Поделиться

Бывшего воспитателя муниципального центра помощи детям «Надежда» признали виновным в жестоком обращении с несовершеннолетними. Советский райсуд Челябинска приговорил 56-летнего мужчину к двум годам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Также три года он не сможет работать в этой сфере.

Пострадавшие дети находились в центре помощи, пока их родители отбывали наказание в местах лишения свободы<br>

Пострадавшие дети находились в центре помощи, пока их родители отбывали наказание в местах лишения свободы

Следствие и суд установили, что осенью 2016 года мужчина, пытаясь пресечь конфликт между двумя воспитанниками, схватил одного из них за руку и с силой дёрнул на себя. Девочка упала — у неё после этого были сильные гематомы руки и левого бедра.

Ещё один случай произошел в ноябре 2016-го. Тогда гнев воспитателя обратился на ребёнка, который разговаривал по телефону, лёжа на кровати.

— Мужчина стянул простынь с кровати, на которой в этот момент находился воспитанник. В итоге ребёнок упал, ударившись правым боком о кровать, ногой о батарею, а головой — о тумбочку, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева. — Ещё одного ребенка за то, что тот вовремя не сдал грязное бельё, он дважды ударил кулаком по голове и несколько раз — мешком для белья по туловищу. Воспитатель также заставил провинившегося ребёнка мыть туалеты, а затем стукнул его тазом по голове в область левого глаза, оставив при этом кровоподтёки и ссадины.

Всем пострадавшим детям на момент совершения преступления было по семь-восемь лет. В центре они пребывали, пока их родители отбывали наказание в местах лишения свободы.

Педагог, которому вменили статью 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), в суде признал лишь факты «воспитательного воздействия», а не жестокого обращения с детьми.

Детдом № 6 (с 2016 года МБУ «Центр "Надежда"») создан в ноябре 1983 года. Основная деятельность — предоставление социальных услуг с обеспечением проживания. В нём содержатся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети одиноких матерей (отцов), а также дети безработных, беженцев, вынужденных переселенцев, а также из семей, пострадавших от стихийных бедствий и не имеющих постоянного места жительства, на срок не более одного года в возрасте от 3 до 18 лет.

Если вы обладаете информацией о преступлении против детей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
многодетная мама
25 июл 2018 в 15:26

Любите и берегите своих детей. Кроме нас они не кому не нужны.

Гость
25 июл 2018 в 15:38

Нормальная такая помощь детям...страшно представить, что бывает, когда НЕ помогают

Гость
25 июл 2018 в 16:26

То есть все по пословице - двое детей дерутся - третий не лезь , а то еще посадят , пусть лучше друг друга поубивают .......
Да и вообще ... Зачем воспитывать хамов и неучей - это тоже чревато тюрьмой ....
А потом удивляетесь откуда на улице столько бардака и беспредела !!!!