4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Директора образовательного центра на Южном Урале отдали под суд за махинации на 18 миллионов

Поводом для уголовного дела стали незаконные премии, специальная фирма-посредник и пропажа iPhone

Поделиться

В Магнитогорске передали в суд уголовное дело в отношении директора автономной некоммерческой организации дополнительного профобразования КЦПК «Персонал». Он обвиняется в присвоении и растрате около 18 миллионов рублей, а также злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, с 2011 по 2017 год руководитель включал себя в приказы о премировании работников корпоративного центра подготовки кадров «Персонал», при этом имея ежемесячный оклад в 153 тысячи рублей и аналогичную сумму в качестве стимулирующей выплаты. Таким способом он присвоил 17 миллионов 855 тысяч рублей.

Судить обвиняемого будут в Магнитогорске

Судить обвиняемого будут в Магнитогорске

Поделиться

— Также руководитель учредил организацию со схожим названием — АНО ДПО «РУМЦ «Персонал», где директором назначил подконтрольного ему человека, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — После чего заключил договоры от имени вновь созданной организации на оказание образовательных услуг с 72 гражданами, желающими пройти обучение в АНО ДПО «КЦПК «Персонал». Введённые в заблуждение люди при подписании договоров на оказание образовательных услуг в 2015–2017 годах фактически прошли обучение в  КЦПК «Персонал», заплатив за услуги вновь созданной организации около 670 тысяч рублей.

Также, согласно материалам дела, директор центра продал стоявшую на балансе центра Toyota Hiace стоимостью 1,1 миллиона рублей за 400 тысяч рублей, а также продешевил с грузовой «Газелью» на 45 тысяч рублей. Автомобили приобрёл знакомый, продал их другому юрлицу, которое передало их в аренду обратно в АНО ДПО «КЦПК «Персонал».

— Действия директора повлекли ущерб на сумму свыше 1,3 миллиона рублей, из которых свыше 770 тысяч — недополученная прибыль от реализации автомобилей и около 600 тысяч — плата за аренду машины, ранее принадлежащей организации, — добавила Наталья Мамаева. — Кроме того, обвиняемый похитил Apple iPhone 5S стоимостью около 26 тысяч рублей, списав смартфон с баланса организации и передав его сыну.

За время следствия обвиняемый добровольно возместил ущерб на шесть миллионов рублей, у него арестовали имущество на сумму более 30,5 миллиона рублей. Дело рассмотрит Ленинский районный суд Магнитогорска.

Если вы располагаете какой-либо информацией о деятельности экс-директора «Персонала», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...