18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Завалился на теории: бывшего инспектора ГИБДД на Южном Урале осудили за липовый экзамен

Он вернёт государству в 11 раз больше, чем получил за услугу будущему водителю

Поделиться

За сдачу теории «автоматом» полицейский получил от будущего водителя 9 000 рублей

Фото: Александр Файрузов

Бывшего инспектора ГИБДД в Трёхгорном признали виновным в служебном подлоге и получении девяти тысяч рублей взятки от будущего водителя во время сдачи экзамена на права. По решению суда он заплатит 100 тысяч рублей штрафа. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Суд установил, что в марте инспектор безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД по Трехгорному внёс в экзаменационный лист проведения теоретического экзамена и в соответствующий протокол заведомо ложные сведения о сдаче лицом теории на право управления транспортным средством категории «В», — рассказала Наталья Мамаева. — Фактически же водитель экзамен не сдавал, но был допущен к сдаче практической части. За это инспектор получил от посредника 9 000 рублей.

Похожее дело сейчас рассматривается в Ленинском райсуде Магнитогорска. Обвиняемый — бывший начальник экзаменационного отделения городской ГИБДД Алексей Петрашов. По версии следствия, он получил от 41 ученика автошкол около 230 тысяч рублей за то, что на теоретической части экзамена показывал правильные ответы лазерной указкой. Петрашова задержали 19 июля прошлого года после визита силовиков в здание магнитогорской ГИБДД.

В мае прошлого года Орджоникидзевский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего заместителя начальника городской ГИБДД Александра Абильева за получение взяток от маршрутчиков. Экс-полицейского также обязали заплатить полмиллиона рублей штрафа.

Если вы стали столкнулись с фактами коррупции, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
26 июл 2018 в 14:08

Оо, нашли за что судить!

26 июл 2018 в 14:01

фио в студию!

Олег Смодин
26 июл 2018 в 13:41

вот и правильно! надо реальные сроки за такие "экзамены" давать - ведь они по факту выдают права будущим убийцам на дорогах!!!