2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Для последнего фигуранта дела о побоище на фестивале «Торнадо» запросили восемь лет колонии

Пострадавшие ждут от Александра Гиря компенсацию в три миллиона рублей

Поделиться

1 августа в Челябинском облсуде для последнего обвиняемого в организации массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо-2010» Александра Гиря запросили восемь лет колонии. Кроме того, потерпевшие ждут от бизнесмена, который считается одним из главных организаторов избиения зрителей на музыкальном празднике, компенсацию в три миллиона рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Александр Гирь считается одним из главных организаторов избиения гостей фестиваля 

Александр Гирь считается одним из главных организаторов избиения гостей фестиваля 

Поделиться

— Сегодня сторона обвинения закончила выступать в прениях сторон по уголовному делу в отношении Александра Гиря, — прокомментировала Наталья Мамаева. — Гособвинитель запросила для Гиря наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, прокурор поддержала требование потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму более трёх миллионов рублей.

Сторона защиты попросила недельный перерыв для подготовки своего выступления. Александр Гирь заявил, что тоже будет выступать в прениях сторон.

Следующее заседание состоится 7 августа.

В 2012–2014 годах Челябинский облсуд вынес приговор 12 участникам и четырём организаторам побоища. Уголовное дело в отношении Александра Гиря выделили в отдельное производство и приостановили в связи с тем, что он скрылся от следствия за рубежом. Бизнесмен был в розыске более пяти лет. В июне прошлого года после его задержания в столичном аэропорту Шереметьево расследование уголовного дела возобновили.

Гиря обвиняют по части 1 статьи 212 (организация массовых беспорядков), пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной социальной группе).

По версии следствия, в августе 2010 года Гирь с другими, уже осуждёнными сообщниками, организовал массовые беспорядки при проведении рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе, в которых пострадали 37 человек.

Причиной послужил возникший накануне конфликт между любителями рок-музыки с одной стороны и владельцем точки питания Назаряном и Гирем — с другой.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...