15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Reebok, Nike и Adidas: на Южном Урале задержали фуру с поддельными кроссовками известных брендов

Таможенники насчитали 13 тысяч пар контрафактной обуви 

Поделиться

В Челябинской области задержали фуру с 13 тысячами пар поддельных кроссовок. Как сообщили в пресс-службе челябинской таможни, на контрафактной обуви были указаны известные зарубежные бренды. Ущерб правообладателей оценили в 95 миллионов рублей.

Фуру, следовавшая из Киргизии в Москву, задержали на трассе Челябинск — Кустанай. Кроссовки были подделаны под бренды Adidas, Reebok, Nike, New Balanсe, «Микаса».

— Представители торговых марок подтвердили, что товар контрафактный, — прокомментировали в челябинской таможне. — Общая сумма ущерба, нанесённого правообладателям, составила более 95 млн рублей. Материалы направлены в отдел полиции Троицка для возбуждения уголовного по статье 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Видео: Челябинская таможня 

Недобросовестным предпринимателям грозит лишение свободы от 2 до 6 лет.

В апреле таможенники тормознули партию одежды, сумок и зарядников на 50 миллионов рублей. Вещи пытались провезти из Киргизии в Россию для продажи через розничные точки в Магнитогорске, Челябинске, Уфе и Екатеринбурге.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2018 в 20:25

Феноменально, а на зеленом рынке значит со всеми магазами в том числе и спорт мастере, найки и адидасы от производителя)))))))))))))))

Гость
7 авг 2018 в 19:20

Нет чтобы их в детский дом отдать , они же их сожгут в печах чэмк , а нам останется только нюхать выбросы !

Сергей
7 авг 2018 в 20:08

Раздайте лучше пенсионерам ! Они уже последние белые тапочки почти сносили !