Третьим будешь: экс-начальника управления культуры арестовали за махинации с землёй на Увильдах

Бывшему челябинскому чиновнику предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере

Поделиться

Все новости

Андрею Григорьеву избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста

Фото: Олег Каргаполов

Центральный районный суд отправил в следственный изолятор бывшего начальника управления культуры администрации Челябинска Андрея Григорьева. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идёт об уголовном деле о махинациях с землёй на озере Увильды, где вместо детского лагеря для одарённых детей появился элитный посёлок.

— Андрей Григорьев отправлен под арест до 18 октября, — сообщила консультант Центрального районного суда Анастасия Ахметшина. — Он обвиняется по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее по делу об участках на Увильдах за решёткой оказались ещё двое чиновников: экс-директор госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Илья Пруцких и глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин. По данным следствия, первый через организованное им самим сельхозпредприятие оформил десять участков для продажи чиновникам и бизнесменам. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество. Ранее суд также отправил его в СИЗО, поскольку Пруцких мог противодействовать следствию или скрыться за рубежом. Второй обвиняемый, по версии следователя, превысил полномочия, в 2013 году подписав разрешение на строительство в охраняемой зоне.

Андрей Григорьев возглавлял управление культуры администрации Челябинска с 2005 по 2011 год, на этом посту его сменил Виктор Ереклинцев. То есть, когда выдавались разрешения на возведение объектов капитального строительства в лесах водоохранной зоны озера Увильды, где строительство запрещено, Григорьев в администрации уже не работал. В чиновники он пришёл из преуспевающего агентства «Праздник».

Если вам известно о земельных аферах на Увильдах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74