19 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Вину не признал»: южноуральскому полицейскому огласили приговор за нападение на семейную пару

Из такси он отвёл супругов в патрульный УАЗ, где издевался над женщиной по пути в участок

Поделиться

Конфликт пары с патрульными полиции произошёл марте 2017 года, когда их такси остановили для проверки документов

Фото: Ирина Иманова

В Кыштыме суд огласил приговор бывшему сотруднику патрульно-постовой службы Глебу Пермякову, который прошлой весной напал на супружескую пару Наталью и Ивана Шипулиных. Экс-полицейского признали виновным в трёх эпизодах превышения должностных полномочий и на четыре с половиной года отправили в колонию общего режима. Также ему на три года запретили работать в органах. Об этом 74.ru сообщила консультант Кыштымского городского суда Елена Казакова.

В суде гособвинение доказывало, что в ночь на 22 марта Пермяков остановил такси, в котором возвращались домой Наталья и Иван Шипулины. Полицейский, не представившись, попросил парня пройти в патрульный УАЗ для установления его личности. Когда тот отказался, патрульные отвели его туда силой и усадили в отсек для задержанных.

Жена Шипулина подняла шум. Тогда скрутили и её, усадив между передним и задним сиденьями патрульной машины. Женщина рассказала газете «Кыштымский рабочий», что Пермяков прыгнул на неё сверху, засунул ей пальцы в рот, из-за чего у неё пошла кровь. На её крики и просьбы правоохранитель не реагировал, сложив на Шипулину ноги по пути в отдел полиции. Там чету допросили, Наталью через пару часов отпустили, а её мужа отправили в камеру для задержанных в административном порядке. Позже суд признал семейную пару виновной в неповиновении сотрудникам полиции. Шипулину назначили сутки административного ареста, его супруге выписали штраф в 500 рублей.

Выйдя из участка, Наталья Шипулина отправилась в больницу, зафиксировала побои у судмедэксперта и подала заявление в Следственный комитет. В отношении Пермякова в апреле прошлого года возбудили уголовное дело по трём эпизодам превышения должностных полномочий. Следствие длилось около полугода. Супругов признали пострадавшими по делу. В ноябре материалы в отношении Пермякова передали в суд.

— На момент инкриминируемых ему преступлений Пермяков занимал должность командира отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела МВД «Кыштымский», — рассказала Елена Казакова. — Его обвиняли в двух эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и одного — с дополнительным применением спецсредств (пункты «а, б» части 3 статьи 286). На стадии судебного разбирательства подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

На время суда Пермяков находился под подпиской о невыезде. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда. По данным пресс-службы кыштымского суда, он уже обжаловал приговор в облсуд.

Если вы столкнулись с произволом правоохранительных органов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
20 авг 2018 в 22:40

но при рассмотрении административного дела за неповиновение, у суда как обычно не было оснований не доверять пояснениям сотрудника полиции, рука лицо.

гость111
20 авг 2018 в 23:20

Сказали выйти из машины-значитт так надо, молча вышел, проверили дальше пошел. В чем проблема. У нас полицию вообще ни во что не ставят. Хотя всего не знаем.

Гость
20 авг 2018 в 22:36

После такого весь отдел полиции за забор!