21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Суд признал южноуральскую учительницу виновной в издевательствах над детьми

Ей запретили работать в образовании ближайшие два года

Поделиться

Татьяна Порсева считает себя строгим, требовательным педагогом, но не жестоким

Фото: ГТРК «Южный Урал«/Youtube.com

Суд Златоуста огласил приговор учителю начальных классов школы № 10 Татьяне Порсевой по делу об издевательствах над детьми. Её признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Об этом сообщила консультант суда Гульфира Крылова.

— Суд признал Порсеву виновной по пункту «б» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего), — уточнила Гульфира Крылова. — По решению суда Порсевой также на два года запретили занимать должности, связанные с воспитанием и обучением детей. По статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию детей) её освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

В прениях гособвинение просило признать Порсеву виновной в умышленном причинении тяжкого психического вреда первокласснице (пункт «б» части 2 статьи 111 УК) и неисполнении обязанностей по воспитанию детей (статья 156 УК). Всего её жертвами, по версии следствия, стали девять учеников. На время следствия и суда женщину отстранили от должности.

Согласно материалам дела, педагог сжимала детям уши, толкала, била руками, линейкой, тетрадью, шахматной доской по голове, лицу и груди, бросала их вещи, рвала тетради, оскорбляла, с силой давила на руки и нос. Порсева не отпускала первоклашек в туалет, лишала отдыха на перемене, силой заставляла есть, мыть за ней грязную посуду, меняла продолжительность уроков и перемен, а также задавала домашние задания, не предусмотренные школьной программой.

Сильнее всего такое обращение повлияло на первоклассницу, которая, по заключениям экспертов, получила тяжелую психотравму. Семья пострадавшей девочки настаивала на максимально строгом наказании для Порсевой. Прокуратура просила назначить ей два года лишения свободы условно и на три года запретить работать в сфере образования.

Педагог свою вину так и не признала. Она отрицала, что применяла к детям физическое и психологическое насилие. Порсева считает себя строгой, требовательной, но не жестокой.

Скандал в златоустовской школе № 10 начался осенью 2016 года. Он получил огласку на федеральном уровне. Делом заинтересовались в Минобрнауки России. Проверку провело управление образования и молодежной политики администрации Златоуста. Татьяна Порсева, её коллеги, чиновники и родители учеников восприняли такую «славу» неоднозначно. О том, кто и как защищал и обвинял педагога, читайте в нашем материале.

Кого ещё в Челябинской области наказали за жестокость к детям

Педагог центра помощи детям-сиротам «Надежда» вымещал гнев на воспитанниках семи-восьми лет, бил их тазом и кулаком, дёргал за руки и за ноги. Суд признал его виновным и запретил три года работать с детьми.

В ноябре воспитатель челябинского детсада заработала судимость за агрессию к детям. Её жертвами стали четыре дошколёнка.

В марте родители пожаловались в прокуратуру на жестокость ещё одного челябинского воспитателя. Они утверждали, что педагог заставляла детей есть до рвоты, давала им клички и запрещала играть. Но полиция не нашла нарушений закона в её работе.

Дети становятся жертвами агрессии и внутри семьи. В июне суд признал виновным жителя Верхнего Уфалея, который систематически издевался над пятимесячным сыном, кусал его за ухо и сломал ногу.

Тогда же Курчатовский райсуд вынес приговор челябинцу, который избил пятимесячную внучку сожительницы. Девочка попала ему под горячую руку во время ссоры.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении в отношении детей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
21 авг 2018 в 11:17

Браво прокуроры! Аж опасного преступника школьную учительницу засадили! "меняла продолжительность уроков и перемен, а также задавала домашние задания, не предусмотренные школьной программой" это бывшие неучи, а сейчас прокуроры мстят своим учителям

Гость
21 авг 2018 в 10:53

по лицу видно она полный НЕАДЕКВАТ

ПАВЕЛитель
21 авг 2018 в 10:57

Мне 40 и свою первую учительницу помню вот именно в таком формате как описали это подобие педагога.