14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Ответил за 156 жизней: совладелец «Хромой лошади» Анатолий Зак вышел на свободу из копейской колонии

До конца срока оставалось чуть больше года

Поделиться

Анатолий Зак должен был провести в колонии ещё год

Анатолий Зак должен был провести в колонии ещё год

Копейский городской суд удовлетворил ходатайство Анатолия Зака «о снижении наказания в связи с применением нового закона». Бывшего совладельца «Хромой лошади» отпустили на свободу. Решение о снижении наказания вступило в силу 4 сентября. 

— Анатолий Зак действительно вышел на свободу, — подтвердил 59.ru источник в адвокатской палате Пермского края.

Экс-владелец ночного клуба «Хромая лошадь» был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы за несоблюдение пожарной безопасности в клубе. Пожар в «Хромой лошади» произошел в декабре 2009 года, в результате которого погибли 156 человек. В тот же день один из самолетов с пятью пострадавшими прилетел в Челябинск. Позже двое из доставленных скончались, ещё один был выписан. Две пациентки в тяжёлом состоянии довольно долгое время находились в реанимации Челябинского областного ожогового центра

Освобожденный бизнесмен рассказал о планах на будущее. По его словам, в ближайшее время он съездит на лечение в Израиль, а после возвращения в Россию собирается снова заняться предпринимательством. Об этом сообщает «Пятый канал».

В июне этого года уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова проверила информацию об избиении бывшего владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака в колонии № 11 в Копейске

— Единственное, что могу сказать — вопросы по здоровью есть. Но они никак не связаны с противоправными действиями в отношении него со стороны сотрудников учреждения или заключённых. На условия содержания он не жаловался, — заявила тогда Маргарита Павлова. 

За девять лет отбывания наказания он сменил несколько колоний, челябинская — стала пятым исправительным учреждением. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 сен 2018 в 21:40

Мужик, тут ничего не изменилось- пожарные проверки покупаются как и все остальное.

Гость
4 сен 2018 в 20:31

Ничёси время пролетело! Вроде недавно было..

Гость
4 сен 2018 в 20:25

Да какая уж теперь разница, досидел бы он ещё год или нет..