2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
Многие члены семьи Владислава Ремезова работают в администрации Троицка

Многие члены семьи Владислава Ремезова работают в администрации Троицка

Задержанный начальник муниципального учреждения «Гражданская защита города Троицка» Владислав Ремезов попал в больницу. Ему стало плохо после допроса. Как выяснил 74.ru, чиновник подозревается в присвоении средств от продажи объектов бывшей военной базы.

Руководителя «Гражданской защиты» задержали 11 сентября после обысков в троицкой мэрии. Сегодня суд должен был избрать меру пресечения — домашний арест, подписку о невыезде или отправку в СИЗО. Теперь этот вопрос будет отложен.

Как стало известно 74.ru, Ремезов подозревается в незаконной продаже имущества. По материалам дела, в городскую собственность перешла бывшая база Минобороны. Она была передана в хозведение «Гражданской защите». Следствие полагает, что руководитель муниципального учреждения на протяжении нескольких лет продавал стройматериалы после разбора построек, а вырученные деньги оставлял себе.

— Пока удалось установить, что Ремезов мог присвоить не менее 700 тысяч рублей. После проведения оценки зданий сумма будет увеличена, — уточнил источник.

В декабре 2017 года приказом Минобороны России Владислав Ремезов награждён памятной медалью «85 лет гражданской обороне». Ему также вручили грамоту главного управления МЧС России по Челябинской области

В поле зрения силовиков попала вся семья Ремезова. Его брат работал в администрации Троицка, жена Марина Брунцова — заместитель главы города по финансам и экономике, а её сестра Екатерина Брунцова — помощница мэра.

Оперативникам не составило труда выяснить, что многие родственники Ремезова и члены его семьи работают в мэрии. Брат, например, возглавлял управление ЖКХ и оставался работать даже после того, как к нему возникли вопросы у прокуратуры.

Обыски прошли также в кабинете самого мэра Троицка Александра Виноградова. Его силовики застали утром врасплох. Оказалось, что глава, который живёт в Челябинске, ночевал на работе и даже не успел одеться.

Александра Виноградова силовики застали врасплох

Александра Виноградова силовики застали врасплох

Сейчас следователи проверяют законность выделения квартиры его помощнице Екатерине Брунцовой. Она должна предоставить все справки, обосновывающие необходимость получения жилья в первоочередном порядке.

В 2015 году в челябинском посёлке Благодатово разгорелся земельный скандал с участием главы Троицка. Жители пожаловались на Александра Виноградова в управляющую компанию. По их словам, градоначальник самовольно захватил общедомовую территорию и начал возводить на ней двухметровый забор, который в будущем перекроет окна соседнего дома.

Александр Виноградов родился 17 ноября 1979. Работал в структурах ММК, возглавлял МУП «Спецавтохозяйство», в 2010 году был назначен руководителем МУП «Маггортранс». С сентября 2014 года — глава Троицка. Его предшественник на этом посту Виктор Щёкотов в декабре 2015 года осуждён за взятки и злоупотребление полномочиями, в апреле 2017-го освободился из колонии условно-досрочно.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!