26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

На Южном Урале хирурга детской поликлиники осудили за взятку от призывника

Врач сделала «нужную» запись в медкарте

Поделиться

Врач сделала запись в карте, которая помогла призывнику «откосить» от армии

Врач сделала запись в карте, которая помогла призывнику «откосить» от армии

В Южноуральске осудили хирурга детской поликлиники, которая за взятку внесла «нужную» запись в медицинскую карту призывника. Врач помогла молодому человеку «откосить» от армии, за что на неё наложили штраф в 15 тысяч рублей. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В марте–апреле 2017 года обвиняемая за пять тысяч рублей внесла заведомо ложные сведения в медицинское заключение о состоянии здоровья призывника, — рассказала Наталья Мамаева. — Ей было предъявлено обвинение в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ. — Прим. автора) и мелкой взятке (ч.1 ст. 291.2 УК РФ. — Прим. автора).

Южноуральский городской суд прекратил уголовное дело в отношении врача, так как она полностью признала вину, не была судима и активно способствовала раскрытию преступления. Но женщине пришлось заплатить назначенный судом штраф, который в три раза превысил размер взятки.

А попавшемуся на том же бывшему председателю медкомиссии военкомата Троицка и Октябрьского района Алексею Панасенко недавно суд назначил штраф в полмиллиона рублей, но и взятка была крупнее — 120 тысяч рублей. Силовики задержали его с поличным прошлым летом при расследовании дела о взятке главврачу челябинского облвоенкомата Олегу Максимову.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 13:33

Врачи и учителя уже ниже плинтуса опустились, поэтому их даже дети не уважают

Гость
18 сен 2018 в 15:52

Никакого преступления в отмазывании от этой полуармии-полутюрьмы не вижу.

Гость
18 сен 2018 в 14:53

Пусть в армию идут дети чиновников и защищают награбленное у народа а нашим детям там делать нечего - ни прав гражданских, ни родины, ни флага.