27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Отчислен» условно: декану южноуральского вуза, помогавшему студентам на сессии, вынесли приговор

Его признали виновным в получении пяти взяток

Поделиться

Дмитрий Вильвер сразу после задержания не стал скрывать, что брал деньги с учащихся

Дмитрий Вильвер сразу после задержания не стал скрывать, что брал деньги с учащихся

Бывшего декана факультета биотехнологии Института ветеринарной медицины Южно-Уральского государственного аграрного университета (ЮУрГАУ) Дмитрия Вильвера признали виновным в получении от студентов пяти взяток за успешную сдачу сессии. Его приговорили к четырём годам лишения свободы условно и штрафу в 70 тысяч рублей. Также Троицкий горсуд запретил ему на три года работать в учреждениях образования. Об этом 74.ru сообщила консультант суда Галина Лебедева.

— В числе смягчающих вину обстоятельств суд учёл активное способствование раскрытию преступления, признание вины, положительные характеристики и наличие на иждивении малолетнего ребенка, — рассказала Лебедева.

Дмитрия Вильвера обвиняли в получении трёх взяток меньше десяти тысяч рублей каждая (часть 1 статьи 291.2 УК) и двух взяток за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК). Ему грозило до восьми лет в колонии. Деньги тогда ещё действующему декану передавали за сдачу экзаменов без фактической проверки знаний. Всего, по данным следствия, на сессии студентов он заработал 74 тысячи рублей.

Вильвера задержали весной. Он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение. На время следствия он находился под подпиской о невыезде.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован. Но, по данным троицкого суда, Дмитрий Вильвер апелляцию пока не подал.

Если вы располагаете информацией о нарушения в вузе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 17:37

Только чинушам все с рук сходит. Украл миллиард, штраф 100 тыщ)) РАСИЯ

Анна
25 сен 2018 в 17:42

Зато с миллиардами не садят!

Гость
25 сен 2018 в 20:27

А Мануйлову, присвоившему сотни миллионов рублей и оставившему без жилья сотни людей - условка?!