31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Народный избранник доказывал в суде, что случайно ударил ножом нападавшего при самообороне

Народный избранник доказывал в суде, что случайно ударил ножом нападавшего при самообороне

Верхнеуральский райсуд приговорил к шести годам колонии строгого режима сельского депутата, который во время ссоры зарезал пьяного односельчанина. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 4 статьи 111 УК). Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Обвиняемый 2 января в ходе ссоры ударил ножом 40-летнего жителя села Кирса. От полученных повреждений потерпевший скончался в автомобиле скорой помощи, — рассказала Наталья Мамаева. — Подсудимый вину признал частично, заявил, что действовал в состоянии необходимой обороны. В суде установлено, что пострадавший действительно избил подсудимого. Это обстоятельство суд учёл в качестве смягчающего вину. Но угрозы для жизни подсудимого действия пострадавшего не представляли.

В прокуратуре уточнили, что, согласно материалам дела, подсудимый на момент ссоры находился в состоянии опьянения. Его родные это отрицают и говорят, что депутат проходил экспертизу, которая не обнаружила алкоголя в его крови, тогда как в крови потерпевшего, с их слов, было 4 промилле.

Депутата взяли под стражу в зале суда. С него взыскали моральную компенсацию в пользу близких родственников погибшего.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!