21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Повёз под видом жидкого стекла: на челябинского бизнесмена завели дело о контрабанде серной кислоты

Рассказываем, сколько грозит предпринимателю за поставку 700 кг прекурсора за рубеж

Поделиться

Запрещённые вещества нашли после обыска в офисе коммерсанта

Фото: пресс-служба челябинской таможни

На южноуральского бизнесмена завели дело о контрабанде 700 килограммов аккумуляторной серной кислоты. Вещество перевозилось без разрешительных документов для продажи в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

Видео: пресс-служба Челябинской таможни

Вывезти вещество за рубеж челябинский предприниматель пытался под видом жидкого стекла.

— Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 года это химическое вещество относится к прекурсорам наркотических средств, психотропных веществ, и для его экспортирования необходимо наличие разрешения МВД России, — объяснили в управлении таможни.

Товар предпринимателя таможенники квалифицировали как вещество для возможного синтеза наркотиков

В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по части 1 статьи 229.1 УК (незаконное перемещение через госграницу наркотических средств), по которой грозит до семи лет лишения свободы.

Хотите поделиться информацией о фактах контрабанды на Южном Урале, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.