Экс-руководителя райотдела ФССП на Южном Урале заподозрили в махинациях на треть миллиона

По версии следствия, пристав прикарманил деньги должников

Поделиться

Все новости

Преступление выявила служба собственной безопасности ФССП

Фото: Олег Каргаполов

В отношении бывшего начальника увельского райотдела службы судебных приставов Павла Ершова возбудили уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, он присвоил более трети миллиона рублей из денег должников.

— Согласно материалам дела, в 2017 — начале 2018 годов подозреваемый присвоил и распорядился по собственному усмотрению более 340 тысячами рублей, которые были переданы ему должниками по исполнительным производствам для возврата двоим взыскателям, — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков. — Средства по прошествии года подозреваемый вернул только после обращений взыскателей в службу собственной безопасности регионального управления службы судебных приставов, которые выявили эти преступления.

Следствие решает вопрос об избрании Ершову меры пресечения и предъявлении обвинения.

Если вы знаете о деталях этого уголовного дела, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74