19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Бывшему сити-менеджеру Челябинска Давыдову смягчили статью по делу о хищении миллионов у теплосетей

Вместо 10 лет колонии ему грозит в два с половиной раза меньший срок

Поделиться

Дело Сергея Давыдова расследовали в региональном управлении ФСБ

Дело Сергея Давыдова расследовали в региональном управлении ФСБ

Бывшему сити-менеджеру Сергею Давыдову, задержанному при расследовании хищения средств «Челябинских коммунальных тепловых сетей» (МУП ЧКТС), изменили обвинение с мошенничества в особо крупном размере на более лёгкую статью — «Злоупотребление полномочиями». Следователи завершили работу над уголовным делом и передали его в региональную прокуратуру для утверждения окончательного обвинения. Эту информацию 74.ru подтвердила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Уголовное дело в отношении Сергея Давыдова по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) действительно поступило на изучение для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, — сообщила Наталья Мамаева.

Подробности дела и то, в чём конкретно обвиняется экс-чиновник, пока не уточняются.

За мошенничество в особо крупном размере Давыдову грозило до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Максимальная санкция за злоупотребление полномочиями предполагает наказание до четырёх лет лишения свободы.

Сергея Давыдова задержали в прошлом сентябре как фигуранта уголовного дела о хищении в 2012–2015 годах денег МУП ЧКТС («Челябинские коммунальные тепловые сети»). В тот же день прошли обыски в доме бывшего сити-менеджера, офисе его страховой компании «Дельта» и других принадлежащих ему организациях.

74.ru провел онлайн-репортаж из суда, где избрали меру пресечения Сергею Давыдову. Его отправили в следственный изолятор. Во время апелляции сын бывшего градоначальника готов был внести за него залог в пять миллионов рублей. Но облсуд решил оставить Давыдова под стражей.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбудили по материалам регионального управления ФСБ. Близкие к следствию источники 74.ru сначала сообщали о хищении 60 миллионов рублей, позже сумма выросла до 340 миллионов рублей.

В прошлом декабре Сергей Давыдов заявил о готовности сотрудничать с органами предварительного следствия и заключить досудебное соглашение, после чего ему должны были изменить меру пресечения.

По решению суда арестовано 62 объекта недвижимого имущества Давыдова на общую сумму не менее 100 миллионов рублей.

Если вы располагаете информацией по делу Сергея Давыдова, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 15:50

Чем больше своровано . тем меньше сроки у чиновников , как так?...

Гость
23 окт 2018 в 16:00

А когда нынешную сладкую парочку снимут надеюсь тоже займутся их делишками. И желательно срок да побольше.

Любитель правды
23 окт 2018 в 15:52

Хорошо быть чиновником и бывшим прокурором. Своих несадим и прощаем. Простых смертных во времена прокурорства он садил за украденый кирпич.