21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Сказала, что сама задушила»: в Челябинской области следователи проверяют случай возможной эвтаназии

Реальную причину смерти мужчины покажет судебно-медицинская экспертиза

Поделиться

Следователи выясняют все обстоятельства смерти пожилого мужчины 

Следователи выясняют все обстоятельства смерти пожилого мужчины 

В посёлке Кундравы Чебаркульского района проверяют обстоятельства смерти мужчины. По одной из версий, смертельно больного пенсионера по его просьбе задушила супруга, после чего признавалась в этом полиции.

— Действительно, происшествие случилось в одном из домов в посёлке Кундравы 23 октября, — подтвердили 74.ru в следственном отделе по Чебаркульскому району. — В квартире обнаружили тело 67-летнего мужчины. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая и должна выявить истинную причину смерти.

Из собственных источников 74.ru стало известно, что у мужчины было онкологическое заболевание на последних стадиях.

— В полицию позвонила женщина, которая рассказала, что у неё умер муж, — уточнил источник сайта. — При этом она находилась в крайне истеричном состоянии. Позже женщина сама призналась, что муж сильно болел и попросил у неё эвтаназию — предложил задушить его. Велика вероятность, что она могла исполнить эту просьбу.

В России эвтаназия (прекращение жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего из-за этого заболевания невыносимые страдания, по его просьбе. — Прим. ред.) запрещена и рассматривается как убийство.

Если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 18:44

Понять и простить. Это очень ужасные страдания и больного и родных, ухаживающих и наблюдавших ежедневно такие мучения....

Гость
24 окт 2018 в 18:46

Эвтаназия и самоубийство - это следствие оптимизации и полном игнорировании своих прямых функций государства.

Гость
24 окт 2018 в 18:52

Я за эвтаназию,смотреть как мучится больной-вот это преступление,а отчаянный родственник облегчил страдания и муки и себя освободил от безнадежности!!