21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

СК окончил работу над делом южноуральца-браконьера об убийстве инспектора охотнадзора

Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного срока

Поделиться

По данным СК, убив инспектора, Михаил Поддубный забрал у него видеокамеру и регистратор и попытался скрыться

По данным СК, убив инспектора, Михаил Поддубный забрал у него видеокамеру и регистратор и попытался скрыться

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве браконьером сотрудника Минэкологии Челябинской области Александра Минина. Выстрелившему в инспектора Госохотнадзора в упор жителю Карталов предъявлено обвинение по трём статьям и грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

— Житель Карталов Михаил Поддубный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности), части 1 статьи 158 (кража), части 2 статьи 325 УК РФ (похищение паспорта), — сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. 

От полученных ранений Александр Минин умер на месте<br>

От полученных ранений Александр Минин умер на месте

Тело Александра Минина с огнестрельным ранением обнаружили 10 февраля около станции Тумак Карталинского района. Браконьеров, которых преследовал инспектор, задержали на следующий день, сопротивления они не оказали.  

По данным следствия, 47-летний Михаил Поддубный вместе с товарищем подстрелили двух косуль и попались инспектору охотнадзора. Александр Минин, догнав нарушителей, достал удостоверение и включил видеокамеру. В ответ Поддубный выстрелил в него с метра в грудь, забрал технику, регистратор, другие ценные вещи из карманов и попытался скрыться в лесу, рассчитывая, что снегопад не позволит полиции найти его с товарищем. 

Александра Минина похоронили 13 февраля в Карталах. У него остались жена и двое детей. Службе в охотнадзоре инспектор посвятил 35 лет. Президент Владимир Путин 10 сентября посмертно наградил его орденом Мужества.

Тем временем егери частных охотхозяйств в Челябинской области бьют тревогу. Из-за отсутствия необходимых полномочий они оказались бесправными перед браконьерами, отстреливающими в лесах животных.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    starmos
    25 окт 2018 в 13:07

    Вот почему вплоть до? Убил = пожизненное. Какие еще варианты? Или покойник воскреснуть может еще?

    Гость
    25 окт 2018 в 13:13

    А происходит такое потому, что просотму смертному лицензию на добычу за вменяемые деньги не взять.
    Вот и идут браконьерить.
    А в тех же загнивающих США в сезон лицензии на того же оленя продают даже на заправках.

    Гость
    25 окт 2018 в 12:56

    Было бы неплохо, если бы этому типу дали пожизненное.