14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Предполагаемого заказчика убийства предпринимателя в Челябинской области заключили под стражу

Троих исполнителей задержали сразу же после совершения преступления

Поделиться

Предприниматель пытался скрыться от нападавших в подъезде своего дома, но не успел<br><br>

Предприниматель пытался скрыться от нападавших в подъезде своего дома, но не успел

В Правобережном районном суде Магнитогорска по ходатайству следователя заключили под стражу обвиняемого в организации жестокого убийства предпринимателя Дмитрия Лебедева, которое произошло в мае этого года. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Известно, что организатором похищения и убийства стал 40-летний магнитогорский предприниматель, у которого были коммерческие отношения с Лебедевым.

— Прокурор просил суд удовлетворить ходатайство, избрать в отношении организатора похищения и убийства предпринимателя меру пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он подозревается в организации совершения двух особо тяжких преступлений, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы, — добавила Наталья Мамаева. — Желая избежать наказания, организатор может скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Кроме того, обвиняемый располагает сведениями о местах жительства свидетелей по уголовному делу, поэтому имеет реальную возможность оказывать давление на них, может уничтожить доказательства и всячески препятствовать расследованию уголовного дела.

Правобережный районный суд Магнитогорска избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Три человека в масках разом накинулись на предпринимателя<br>

Три человека в масках разом накинулись на предпринимателя

24 мая этого года у дома на проспекте Ленина в Магнитогорске трое неизвестных в масках напали на предпринимателя (Лебедев возглавлял ООО «Трансбетонгрупп». — Прим. ред.) и нанесли ему не менее 37 ножевых ранений. Лебедев скончался на месте происшествия. У мужчины остались жена и двое детей. В прошлом году в этом же дворе предпринимателя избили.

Уже на следующий день после убийства по подозрению в убийстве магнитогорского предпринимателя задержали трое жителей города. Все трое — ранее не судимые жители города Магнитогорска 43 и 35 лет. Сейчас на них заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет лишения свободы.

Если стали очевидцем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 18:33

Да, 90-е никуда не уходили...

Гость
26 окт 2018 в 18:18

злодеям - пожизненное!!!

Гость
26 окт 2018 в 18:45

Эти трое к Урал мосту имеют отношения ?