26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Облил дом, себя и жену бензином и поджёг»: в Челябинске огласили приговор мигранту за гибель сына

Рассказываем, какое наказание назначили выходцу из Узбекистана

Поделиться

Прибывшие на место трагедии пожарные нашли тело ребёнка на пепелище частного дома

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

30 октября Челябинский областной суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима 31-летнего узбека Бахрома Дадаханова, который в Аргаяшском районе облил бензином семью, дом, а также себя, и поджёг. На этот шаг мигрант пошёл из-за постоянных ссор с гражданской женой по поводу отсутствия денег. Родители тогда выжили, а их четырёхлетний сын скончался. 

Семья из Узбекистана жила в посёлке Горный Аргаяшского района. Днём 19 марта между супругами вновь произошёл конфликт. Как рассказала в своих показаниях жена, муж взял бензин и стал поливать мебель, домашнюю утварь. Потом плеснул на неё и на себя, а затем зажёг спичку. Женщина в пламени выскочила из дома, огонь на ней удалось быстро потушить. Мужчина получил очень сильные ожоги. Спасая себя, родители забыли о маленьком сыне, оставшемся в доме. Мальчик скончался от отравления продуктами горения. Его тело обнаружили пожарные.

Видео: пресс-служба Челябинского облсуда

— Бригадой скорой мужчина и женщина были доставлены в больницу, где им оказали необходимую помощь, — напомнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Сразу после произошедшего родители заявили, что пожар произошёл из-за шалости сына со спичками. У следователей ушло несколько дней, чтобы выяснить правду. Выяснению обстоятельств препятствовал языковой барьер: мужчина очень плохо говорит по-русски, а женщина и вовсе знает только узбекский.

Бахром Дадаханов вины не признал и заявил, что дом подожгли какие-то незнакомцы

— Подсудимый свою вину не признал, настаивал, что дом подожгли двое незнакомых мужчин, — уточнили в пресс-службе Челябинского облсуда. — Они требовали от него изменить показания по уголовному делу, которое в то время расследовалось по факту совершения им убийства при превышении необходимой обороны.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл активное способствование фигуранта дела раскрытию и расследованию преступления — признание вины на предварительном следствии, состояние здоровья — получение ожогов, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, а также то, что ранее он не был судим.

Дело мигранта, которому предъявили обвинение в убийстве ребёнка, совершённом с особой жестокостью общеопасным способом, а также в покушении на убийство двух человек, направили в суд 27 декабря прошлого года. У мужчины нет российского гражданства, официально нигде не работал, других детей у иностранца не было.

Мигрант проведёт в колонии строгого режима 19 лет

Фото: пресс-служба Челябинского облсуда

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.