26 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Челябинские пограничники задержали два «Мерседеса», спрятанные в КАМАЗе под одеждой и покрышками

Владелец груза проявил смекалку, пытаясь незаметно вывезти его из Челябинской области

Поделиться

В прицепе этого КАМАЗа уместились две машины E-класса, четыре мотоцикла и куча сумок с вещами

Фото: пресс-служба Пограничного управления УФСБ по Челябинской области

Южноуральские пограничники ночью 31 октября задержали КАМАЗ с двумя спрятанными внутри «Мерседесами» Е-220 и четырьмя мотоциклами без номеров и документов. Владелец груза пытался незаметно вывезти его из России через пункт пропуска Бугристое, замаскировав всё под тюками с одеждой, домашними вещами и покрышками. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Челябинской области.

Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Челябинской области

— Грузовик ехал из Санкт-Петербурга в город Ош Кыргызской Республики, — прокомментировали в погрануправлении ФСБ по Челябинской области. — В настоящее время водитель и груз переданы сотрудникам Троицкого таможенного поста для проведения разбирательства, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Чтобы спрятать машины, владелец груза сколотил из досок деревянные короба

Водитель при досмотре не смог пояснить, для чего и куда он вёз автомобили. Сопровождавший его пассажир утверждал, что одна из машин предназначена сыну, а для кого остальная техника — затруднился сказать. Чтобы вывезти товар, владелец груза проявил смекалку — в кузове КАМАЗа из досок сделали деревянные короба, в которые загнали машины, а сверху на них набросали различную утварь, колёса, сумки и уложили мотоциклы.

В куче вещей, под которыми прятали ценный груз, были стройматериалы, одежда, колёса и даже инвалидная коляска

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».