23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Не отдашь деньгами — заберу здоровьем»: в Челябинске мужчина за долги прострелил ногу подростку

Пострадавшему потребовалась операция

Поделиться

Парень поплатился за то, что задолжал бывшему работодателю 1750 рублей

Парень поплатился за то, что задолжал бывшему работодателю 1750 рублей

Челябинец прострелил ногу подростку за долг в 1750 рублей. Происшествие произошло в Ленинском районе. Подробности случившегося 74.ru рассказала мама пострадавшего Эльмира Шиповских.

— Это случилось 30 октября. Сын уехал на учёбу, а потом к своей девушке. Около 18 часов раздался звонок с его номера, трубку взяла мама девушки и сказала, что в Глеба стреляли, у него кровь рекой льётся, — вспоминает Эльмира. — Сына забрала скорая и отвезла в ГКБ № 9. Две пули застряли в мягких тканях голени, поэтому потребовалась операция. Хирурги достали их, ногу зашили, поставили дренаж.

Позже челябинка узнала, что стрелял в подростка сосед девушки по лестничной клетке.

— Он блатной, одно время Глеб подрабатывал у него на стоянке. Я тогда уезжала из города, и за сыном присматривали отец с бабушкой. Глеб забросил учёбу, и бабушка, когда узнала о его работе, вызвала на стоянку полицию, заявила, что он несовершеннолетний, после этого его со стоянки погнали, — объясняет Эльмира. — Сейчас выяснилось, что сын взял в долг у этого мужчины 1750 рублей. Во вторник мужчина встретил сына у подъезда, завёл за угол дома и потребовал вернуть деньги. Когда сын сказал, что денег нет, тот ответил: «Тогда заберу здоровьем» и выстрелил.

Мужчина выстрелил в подростка дважды

Мужчина выстрелил в подростка дважды

Женщина написала заявление в полицию, но подросток отказался давать показания.

— Сын говорит, что ничего не помнит, ничего не знает, видимо, тот мужчина его серьёзно запугал, — говорит Эльмира. — Он и бабушку нашу запугал, его друзья после того случая на стоянке звонили ей и угрожали. Теперь угроз жду я, но когда за такие долги стреляют — это же ненормально! Тем более он знает, что сын несовершеннолетний. Да, Глеб у меня тоже не ангел, но за несовершеннолетних родители отвечают, тем более деньги у нас есть, я бы отдала, но я не знала про этот долг. В крайнем случае ну заставил бы отработать его на той же стоянке три-четыре смены, стрелять-то зачем?

Пистолет, из которого выстрелили в подростка, был травматическим — врачи извлекли из ноги юноши резиновые пули. В полиции проводят проверку по этому инциденту.

— К нам поступила телефонограмма из лечебного учреждения, — рассказали в пресс-службе городского управления МВД. — Участковый проводит проверку, решение ещё не принято.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете его подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 10:11

Двоякая ситуация. С одной стороны мужик неадекват, с другой нынешнее поколение подростков-ауешников, которые понимают только язык кулака и пуль...

Гость
1 ноя 2018 в 10:16

1750 рублей. Плохи совсем дела у "блатных"

Гость
1 ноя 2018 в 10:13

Бросил учебу, уволился с раьоты, взял в долг, денег нет, ничего не помнит.... Стрелять конечно не стоило, а память включить нужно было.